De A a Zebra: design multissensorial e storytelling para a alfabetização infantil - Agliardi, Vinícius (My University, 2019)
This project’s subject is Multisensorial Design as a tool to support children’s literacy. The foundation, through a bibliographical review, was produced from a research that involves the history of literacy in Brazil, pedagogical materials applied in schools and design aspects that collaborate to a quality education. There was an activity with children from primary school and an interview with a psychopedagogue to guide the development of this work. Through the research, information obtained and applied methodologies, a system of brand, product and service was developed to know the target audience’s needs and to achieve the proposed objectives in an effective way (sic).
O tema deste projeto é o Design multissensorial como ferramenta de apoio à alfabetização infantil. A fundamentação, por meio de uma revisão bibliográfica, foi produzida a partir de pesquisas que envolvem a história da alfabetização no Brasil, materiais pedagógicos utilizados nas escolas e aspectos de design que colaboram para uma educação de qualidade. Houve a realização de uma atividade com crianças de primeiro ano do ensino fundamental e entrevista com psicopedagoga para nortear o desenvolvimento do trabalho. Através das pesquisas, informações obtidas e metodologias aplicadas, desenvolveu-se um sistema de marca, produto e serviço para atender as necessidades do público-alvo e atingir os objetivos propostos de maneira efetiva (sic).
Keywords: Design; Alfabetização - Crianças; Arte de contar histórias