Relatório de estágio curricular obrigatório: área de inspeção de produtos de origem animal - Bacedo, Sílvia Gabriela de Macedo (My University, 2024)
This paper aims to describe the activities carried out during the mandatory curricular internship in the area of Inspection of Animal Products in a turkey slaughterhouse at the Federal Inspection Service 437, with academic supervision by Professor Dr. Cátia Chilanti Pinheiro Barata. The objective during the internship, which comprised a workload of 400 hours, was to follow the routine of Federal Agricultural Tax Auditor Gustavo Dias Arrieche in carrying out the inspection and monitoring of the processing of animal products, as well as the maintenance of self-control programs. The internship period was of great importance for personal and professional growth, providing correlation and coverage of the contents covered during the undergraduate course, in addition to emphasizing the importance of the inspection service to ensure the quality of animal products. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o período de estágio curricular obrigatório na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal em frigorífico de perus no Serviço de Inspeção Federal 437, com orientação acadêmica da professora Dra Cátia Chilanti Pinheiro Barata. O objetivo durante o estágio, que compreendeu carga horária de 400 horas, foi acompanhar a rotina do Auditor Fiscal Federal Agropecuário Gustavo Dias Arrieche na realização da inspeção e fiscalização do processamento de produtos de origem animal, bem como a manutenção dos programas de autocontrole. O período de realização do estágio teve grande importância para o crescimento pessoal e profissional, proporcionando correlacionar e abranger os conteúdos vistos durante a graduação, além de enfatizar a importância do serviço de inspeção para garantia da qualidade dos produtos de origem animal. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Medicina veterinária; Produtos animais - Inspeção; Segurança alimentar