Vevê : design como agente transformador no cenário das embalagens poliméricas para delivery - Berghann, Gislaine (My University, 2019)
A social body where disinterest with environmental impacts makes it constantly seeking growth without considering the limitations of the orb that it usurps, generating waste that affects all species of the planet causing colossal disasters, essentially through the consumption of polymers that handle a once. Thanks to its everyday use, packaging containing polymers in its composition has been holding high numbers of waste, so propose a project that turns this scenario became an intriguing idea by seeking a change of habits coordinated by the strategic design and ecodesign was created the solution proposal was based on the development of a biodegradable returnable packaging capable of generating less waste and meeting the needs demanded by the delivery market, as well as the creation of a brand and service to support other aspects that this project noticed are indispensable (sic).
Um corpo social onde o desinteresse com os impactos ambientais o faz estar em constante busca por crescimento sem ponderar as limitações do orbe que usurpa, gerando resíduos que afetam a todas as espécies do planeta causando desastres colossais, essencialmente através do consumo de polímeros que manuseia uma única vez. Graças a seu uso cotidiano, embalagens que contenham polímeros em sua composição tem sido detentoras de elevados números de desperdício, por isso propor um projeto que transforme este cenário se tornou uma ideia intrigante por buscar uma mudança de hábitos coordenada pelo design estratégico e ecodesign, com base nestas duas metodologias foi criada a proposta de solução que teve como base o desenvolvimento de uma embalagem retornável e biodegradável capaz de gerar menos resíduos e que atenda as necessidades exigidas pelo mercado delivery, assim como a criação de uma marca e serviço para ampararem outros aspectos que este projeto notou serem indispensáveis (sic).
Keywords: Sustentabilidade; Polímeros; Design