Contabilidade e seu constante aprimoramento: tecnologias na área contábil e automação de processos - Athaide, Camila de (My University, 2024)
The main objective of this study is to investigate the importance of using technologies to facilitate accounting procedures and analyze the advantages that the use of these technological resources provides to accountants. For this, a quantitative and descriptive approach was carried out. To collect data, an adapted questionnaire was used, in which it was applied through Google Forms to 274 students who already had experience in the accounting area and accounting professionals, from various states in Brazil. The results obtained showed that technology and process automation are present and have a positive impact on different sectors, allowing for more efficient and higher quality work. This study shows that the adoption of these tools is crucial for the development of accounting organizations, promoting a more effective relationship between professionals and clients. Furthermore, by incorporating technology, companies stand out in the market, strengthening their competitiveness and innovation capacity. Thus, it is clear that investing in technology not only transforms accounting practice, but is also an essential factor in the long-term success of organizations. [resumo fornecido pelo autor]
O presente estudo tem como objetivo principal investigar a importância do uso de tecnologias para facilitar os procedimentos contábeis e analisar as vantagens que o uso desses recursos tecnológicos proporciona aos contadores. Para isso, foi realizada uma abordagem quantitativa e descritiva. Para a coleta dos dados foi utilizado um questionário adaptado, no qual foi aplicado através do Google Forms a 274 estudantes que já tiveram experiência na área contábil e em profissionais contábeis, de vários estados do Brasil. Os resultados obtidos mostraram que a tecnologia e a automação de processos estão presentes e têm um impacto positivo em diferentes setores, permitindo um trabalho mais eficiente e de maior qualidade. Esse estudo evidencia que a adoção dessas ferramentas é crucial para o desenvolvimento das organizações contábeis, promovendo uma relação mais eficaz entre profissionais e clientes. Além disso, ao incorporar a tecnologia, as empresas se destacam no mercado, fortalecendo sua competitividade e capacidade de inovação. Assim, fica claro que investir em tecnologia não apenas transforma a prática contábil, mas também é um fator essencial para o sucesso a longo prazo das organizações. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Contabilidade; Inteligencia artificial