Qual música vai aqui: um estudo sobre a relação entre 14 DJs de dance music e público - Oliveira, Caio Busetti (My University, 2024)
This work is situated in the context of electronic music DJ and its relationship with the dance floor, seeking to investigate the process in the assortment and choice of the musical repertory, as well as which methods of musical organization used to optimize the DJ's performance. Using the bibliographic research and the gathering of testimonies through a questionnaire sent on Google Forms Platform to fourteen (14) active DJs in the dance floor electronic music market, aspects such as dance floor reading along with musical organization and performance appear as fundamental factors for a dance music DJ. From the questionnaires and data survey, I realized that it is part of the DJ's job at the electronic music party to adapt in real time a previously planned musical selection based on the response of the audience present. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho situa-se no contexto do DJ de música eletrônica e a relação com a pista de dança, buscando investigar quais os processos na seleção e escolha do repertório musical, bem como quais métodos de organização musical são utilizados para a otimização da performance do DJ. Tendo como metodologia a pesquisa bibliográfica e coleta de depoimentos através de questionário enviado na Plataforma Formulários Google para quatorze (14) DJs ativos no mercado da música eletrônica de pista, aspectos como a leitura de pista juntamente à organização musical e à performance aparecem como fatores fundamentais para a atuação de um DJ de dance music. A partir dos questionários e do levantamento de dados evidenciou-se que faz parte do trabalho do DJ na festa de música eletrônica adaptar em tempo real uma seleção musical previamente planejada a partir da resposta do público presente. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Música - Métodos; Música eletrônica; Discotecários; Música de dança