Diversificação nos investimentos: uma análise dos fatores que influenciam a resistência à construção de carteiras diversificadas - Crippa, Bruno Baccin (My University, 2024)
The proposed work aims to analyze investment habits and the portfolio diversification of investors. It evidences the need to improve the financial education of the population and the importance of diversification in investment's portfolio. Using a quantitative research, the study examines data from 76 people from Brazil to understand the level of knowledge about investments and the importance to diversificate. As for the proposed objective, it is understood that brazilians do not have the investment habit and don't diversificate enough. This work will open space to improve the population's level of financial education and make them get into the habit of investing and diversifying its investments. [resumo fornecido pelo autor]
O trabalho proposto tem como objetivo analisar os hábitos de investimento e a diversificação das carteiras dos investidores. Evidencia-se, cada vez mais, a necessidade de melhorar a educação financeira da população em geral e a importância da diversificação nos investimentos. Utilizando uma abordagem quantitativa, o estudo examina dados de uma amostra de 76 pessoas para entender o nível de conhecimento sobre investimentos do brasileiro e a importância da diversificação. Quanto ao objetivo proposto, compreende-se, que o brasileiro investe pouco e não diversifica de maneira suficiente a sua carteira de investimentos. Procurou-se, com este trabalho, abrir espaço para melhorar o nível da educação financeira da população e fazer com que se tenha o hábito de investir e diversificar seus investimentos. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Administração financeira; Investimentos; Educação financeira; Carteiras (Finanças) - Administração