Sistema de gerenciamento de replicação para PDV (Ponto de Venda) de multi lojas - Lutz, Rodrigo (My University, 2021)
As a company evolves, the volume of data grows every day, and it is critical for any company to rethink its organization, identifying necessary improvements and anticipating the company's ability to operate in an agile and consistent manner over the years. The present work presents the development of an asynchronous replication management system, using a PostgreSQL database. The objective is to replicate data from a system responsible for closing the sales of consumers who come directly to the store to buy. All data is centralized in a central server and each computer contains only the data needed to issue an invoice. For the elaboration of this system, the architectures used for the replication of Bidirectional and Client-Server data are briefly presented. The replication management system presented good results, ensuring data reliability and consistency. [resumo fornecido pelo autor]
A medida que a empresa evolui, o volume de dados cresce a cada dia, e é fundamental para qualquer empresa repensar na sua organização, identificando melhorias necessárias e prevendo a capacidade da empresa de operar de forma ágil e consistente ao longo dos anos. O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de gerenciamento de replicação e forma assíncrona, utilizando banco de dados PostgreSQL. O objetivo é replicar dados de um sistema responsável pelo fechamento das vendas dos consumidores que chegam diretamente na loja para comprar. Todos dados são centralizados em um servidor central e cada computador contém apenas dados necessários para a emissão de uma nota fiscal. Para a elaboração desse sistema, é apresentada de forma resumida o funcionamento das arquiteturas utilizadas para a replicação de dados Bidirecional e Cliente-Servidor. O sistema de gerenciamento de replicação apresentou bons resultados, garantindo a confiabilidade e a consistência dos dados. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia de sistemas; Computação; Banco de dados; Sistemas operacionais distribuídos (Computadores); Cliente/servidor (Computadores)