Desblock: design para auxílio relacionado a bloqueios criativos com foco em ilustradores amadores - Dossin, Laís Fioravanzo (My University, 2020)
Illustration is an essential activity for the virtual world to which we go. Despite this, illustrating is not always an easy task for the professional; both because of the inconsistency of the profession and because of the insecurity of amateurs, who sabotage themselves or give up illustrating because of creative blocks. This work focus on mental health and well-being, applying these concepts to the amateur stage of an illustrator, bringing project solutions through emotional design and positive design. [resumo fornecido pelo autor]
A ilustração é uma atividade essencial para o mundo virtual a que nos encaminhamos. Apesar disso, ilustrar nem sempre é uma tarefa fácil para o profissional; tanto pela inconsistência da profissão quanto pela insegurança dos amadores, que se sabotam ou desistem de ilustrar por conta dos bloqueios criativos. Este trabalho faz um recorte sobre a saúde mental e o bem-estar, aplicando esses conceitos à etapa amadora de um ilustrador, trazendo soluções projetuais por meio do design emocional e do positive design. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design - Ilustrações; Criatividade