Macondo: além da terra firme (um estudo sobre a cidade imaginária) - Lucena, Karina de Castilhos (My University, 2014)
Etapa inicial de una investigación sobre las ciudades imaginarias. La configuración de Macondo en Cien años de soledad de Gabriel García Márquez; la construcción de la verosimilitud y el estatuto del imaginario. El contenido mítico de la narrativa; relaciones entre la Historia, la Antropología y la Literatura. La universalidad de un espacio regional.
Etapa inicial de uma investigação sobre as cidades imaginárias. A configuração de Macondo em Cem anos de solidão de Gabriel García Márquez; a construção da verossimilhança e o estatuto do imaginário. O conteúdo mítico da narrativa; relações entre a História, a Antropologia e a Literatura. A universalidade de um espaço regional.
Keywords: Literaturas estrangeiras modernas; García Márquez, Gabriel; Cem anos de solidão; Macondo (Cidade imaginária); Verossimilhança da narrativa; Literatura colombiana; Crítica literária; García Márquez, Gabriel; Cien años de soledad; Macondo (Ciudad imaginaria); Verosimilitud de la narrativa; Literatura colombiana; Critica literaria