Percepções do consumidor em relação a produtos cosméticos com embalagens sustentáveis: um estudo multicultural - Fontanella, Morgana Pinto (My University, 2024)
Awareness of the importance of sustainability has been growing worldwide. For this reason, sustainable packaging options are being sought to attract and satisfy consumers, especially in the cosmetics industry due to its significant representation. This study aims to analyze consumer perceptions in the Brazilian and North American markets regarding cosmetic products with sustainable packaging. In this context, a quantitative descriptive survey was conducted, using a structured online survey questionnaire. For data analysis, the SPSS statistical software was used, and descriptive analyses and t-tests were performed. A total of 213 valid cases were obtained, distributed between the two countries (107 Brazilians and 106 North Americans). The results showed a higher propensity for anticipated satisfaction among Brazilians compared to North Americans. In the constructs of attitude, purchase intention, and willingness to pay, Brazilians also had higher averages. [resumo fornecido pelo autor]
A conscientização sobre a importância da sustentabilidade vem crescendo mundialmente. Por esse motivo, busca-se opções de embalagens sustentáveis para atrair e satisfazer os consumidores, principalmente na indústria de cosméticos, devido a sua representatividade. O presente trabalho tem como objetivo analisar as percepções dos consumidores nos mercados brasileiro e norte-americano em relação a produtos cosméticos com embalagens sustentáveis. Diante desse contexto, foi utilizada uma pesquisa quantitativa de caráter descritivo, que teve a aplicação de questionário estruturado do tipo survey de forma online. Para análise dos resultados utilizou-se o programa estatístico SPSS e foram realizadas análises descritivas e teste t. Foram obtidos 213 casos válidos distribuídos entre os dois países (107 brasileiros e 106 norte-americanos). Os resultados apontaram maior propensão de satisfação antecipada por parte dos brasileiros em comparação aos norte-americanos. Nos construtos de atitude, intenção de compra e disposição de preço a pagar, os brasileiros também obtiveram médias mais altas. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Embalagens - Aspectos ambientais; Cosméticos - Indústria; Consumidores