Especificação técnica aplicada as etapas de desenvolvimento de projeto de moldes de injeção de termoplásticos - Zoto, Jacson Fabiano (My University, 2020)
This work sought to systematize the development stages of a thermoplastic injection mold project applying technical definitions in all its stages, using the QFD method as the basis for organizing the data, taking into account the characteristics of the product to be injected, the conditions the process and the type of polymer used in the manufacture of the final product. The work aimed at the integration between the internal areas of the company where the model was applied, in addition to bringing the contracting company closer to the contracted tooling which is responsible for the design and manufacture of injection molds, since the current development process occurs in a fragmented way. This work is expected to achieve objectives such as cost reduction and reduction of project delivery time, in addition to ensuring the final quality of the product and the stability of the production process. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho buscou sistematizar as etapas de desenvolvimento de um projeto de molde de injeção de termoplásticos aplicando definições técnicas em todas as suas etapas, utilizando como base para organização dos dados o método QFD, levando em consideração as características do produto a ser injetado, as condições projetadas do processo e o tipo de polímero utilizado na fabricação do produto final. O trabalho visou a integração entre as áreas internas da empresa onde o modelo foi aplicado, além de aproximar a empresa contratante da ferramentaria contratada que é responsável pelo projeto e fabricação de moldes de injeção, uma vez que o processo atual de desenvolvimento ocorre de forma fragmentada. Espera-se com este trabalho atingir objetivos como redução de custo e redução de tempo de entrega do projeto, além de garantir a qualidade final do produto e a estabilidade do processo produtivo. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia mecânica; Termoplásticos; Moldagem por injeção de plástico; Desdobramento da função qualidade