Arquétipos na construção de personagens : um estudo de caso sobre Jake Peralta da série Brooklyn Nine-Nine - Castilhos, Gabriel Olmiro de (My University, 2020)
This monograph aims to analyze how the archetypes behave and affect each other using episodes of the fictional series Brooklyn Nine-Nine, verifying the way that this behavior presents itself. The method used was the Case Study, along with audiovisual file observation techniques. The research approaches elements that compose a narrative and the concepts of the main archetypes used in media. With the execution of the research it was verifyed that the archetypes mold and evolve within the course of the narrative (sic).
Esta monografia tem por objetivo analisar como os arquétipos se comportam e se afetam por meio da análise de episódios do seriado ficcional Brooklyn Nine-Nine, verificando a maneira que esse comportamento se apresenta. O método utilizado foi o Estudo de Caso, juntamente com as técnicas de observação de documento audiovisual. A pesquisa aborda os elementos que compõem uma narrativa e os conceitos dos principais arquétipos utilizados na mídia. Com a realização da pesquisa verificou-se que os arquétipos se moldam e evoluem ao longo da narrativa (sic).
Keywords: Publicidade; Arquétipos na literatura; Narrativa (Retórica); Televisão - Seriados; Brooklyn nine-nine (Programas de televisão)