Análise da viabilidade de cultivo e comercialização de cogumelos em Caxias do Sul/RS - Cechet, Micael Ermenegildo (My University, 2023)
The present work aims to analyze the viability of cultivation and commercialization of edible mushrooms in the city of Caxias do Sul/RS. Considering that nowadays people are worried about food healthier and the lowest consumption of animal protein. Therefore, Mushrooms Colonia will provide the population with edible mushrooms in natura, with the purpose of to sell the product at farmers' fairs organized by the Municipality of city, using quality seeds and substrates in its own cultivation, the company will provide its customers with quality fresh products, providing an opportunity for differentiated experience at city fairs. In this way, a survey was applied of a market, of a quantitative nature, to collect information that would contribute to the project development. The research presented a favorable market in relation to to the segment, making it possible to design market viability strategies for the business, where it was possible to verify together with the future clients which point point of view regarding acceptance of the product. Based on the results, the plan was created of business in which it is possible to understand market planning Concluded all stages, the feasibility of opening the proposed business was analyzed in three different scenarios to verify the time of return of the investment that through the projections proved to be viable in the optimistic and realistic scenario, but not in the pessimistic one. proved favorable, maintaining a high risk for opening the new business. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo analisar a viabilidade de cultivo e comercialização de cogumelos comestíveis na cidade de Caxias do Sul/RS. Considerando que atualmente as pessoas tem se preocupado com alimentação saudável e o menor consumo da proteína animal. Assim sendo a Cogumelos da Colônia proporcionará à população cogumelos comestíveis in natura, com o propósito de comercializar o produto nas feiras do agricultor organizadas pela Prefeitura da cidade, usando sementes e substratos de qualidade em seu cultivo próprio, a empresa proporcionará ao seu cliente produtos frescos com qualidade, oportunizando uma experiência diferenciada nas feiras da cidade. Desta forma, foi aplicada uma pesquisa de mercado, de caráter quantitativo, para coletar informações que contribuíssem no desenvolvimento do projeto. A pesquisa apresentou um mercado favorável em relação ao segmento, possibilitando projetar estratégias da viabilidade de mercado para o negócio, onde foi possível verificar em conjunto com os futuros clientes qual o ponto de vista quanto aceitação do produto. Baseando-se nos resultados, criou-se o plano de negócios no qual é possível compreender o planejamento de mercado Concluídas todas as etapas, analisou-se a viabilidade de abertura do negócio proposto em três diferentes cenários para verificar o tempo de retorno do investimento que através das projeções mostrou-se viável no cenário otimista e realista, porém no pessimista não se mostrou favorável mantendo um risco elevado para abertura do novo negócio. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Administração; Estudos de viabilidade; Empreendedorismo; Cogumelos