Nattivo: design de serviço como alternativa para novas praticas de turismo de experiência - Mascarello, Fabricio Pellizzer (My University, 2020)
In a society that is constantly changing, always seeking to reinvent itself in order to have new experiences, this project concentrates solutions that meet these demands and needs of travelers who seek to be the actors of their own trips, resinifying and enriching habits and values related to tourism. Through this analysis and reflection, the design proved to be able to raise solutions appropriate to the complexity of the theme. Thus, it was proposed, through studies guided by strategic design and design thinking of services, a system that integrates the specifics of the public when considering the study scenario. Therefore, the solution proposal was based on a service with collaborative principles, aimed at the users' experience, thus offering autonomy, security, well-being and support for travelers. [resumo fornecido pelo autor]
Em uma sociedade que esta em constante mudança, buscando sempre se reinventar a fim de ter experiências novas, este projeto concentra soluções que atendam estas demandas e necessidades de viajantes que buscam ser os atores de suas próprias viagens, resinificando e enriquecendo hábitos e valores relacionados ao turismo. Através desta análise e reflexão, o design se demonstrou apto para levantar soluções cabíveis à complexidade do tema. Assim, foi proposto, por meio de estudos guiados pelo design estratégico e design thinking de serviços, um sistema que integre as especificidades do público ao considerar o cenário de estudo. Portanto, a proposta de solução se baseou em um serviço com princípios colaborativos, voltados a experiência dos usuários, dessa forma, oferecendo autonomia, segurança, bem-estar e amparo para viajantes. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Viagens; Lazer; Motocicletas