Auflistung nach Titel
Anzeige der Dokumente 1523-1542 von 7911
-
Capim-elefante pré-tratado por explosão a vapor como matéria-prima para produção de enzimas, hidrólise enzimática e fermentação alcoólica
(2015-06-02)Com a crescente busca por fontes energéticas renováveis alternativas ao petróleo, o uso de biomassa lignocelulósica, como Pennisetum purpureum (capim-elefante), apresenta-se como uma alternativa para a produção de etanol ... -
Capital de giro - principais fatores que provocam sua mutação : um estudo de caso
Esta monografia estuda as questões relacionadas ao capital de giro que é responsável pela manutenção da empresa bem como pela captação de recursos necessários para que esta mantenha suas atividades. Aborda a necessidade ... -
O capital humano e a execução da estratégia sob a perspectiva de gestores : um estudo multicasos no segmento da alimentação coletiva
(2014-11-12)Diante da passagem da era industrial e com a chegada da era da informação, as organizações começaram a perceber que apenas possuir melhores equipamentos, tecnologia e mais recursos financeiros para tornarem-se competitivas, ... -
Capital humano e a qualidade dos serviços: um estudo em empresas prestadoras de serviços contábeis da Serra Gaúcha
(2020-02-05)O capital humano busca deixar claro que os seres humanos não são apenas pessoas que movimentam os ativos, os mesmos são os ativos que geram valores para as empresas, sendo dinâmicos aonde podem ter seu valor aumentado com ... -
O capital intelectual e sua representatividade em empresas de Caxias do Sul
(2023-11-29)O presente trabalho teve o objetivo de analisar percepção de gestores e recrutadores sobre os componentes do capital intelectual em empresas localizadas na cidade de Caxias do Sul, observando que os bens tangíveis não são ... -
Capital intelectual: mensuração e comparação de resultados em diferentes segmentos de mercado
(2019-12-11)Este trabalho objetivou identificar os principais métodos de mensuração do capital intelectual, através de uma análise sobre o assunto. Buscou o referencial teórico para fundamentar os métodos escolhidos e posteriormente ... -
Capital social e competitividade em redes colaborativas vitivinícolas : um estudo de casos das redes APROVALE e APROBELO
(2014-04-30)Os ganhos competitivos adquiridos pela ação coletiva, através do fenômeno de formação de redes colaborativas, podem ser considerados respostas a uma série de pressões do ambiente econômico que limitam ou restringem a ... -
Capital social e intenção empreendedora dos estudantes de administração de uma instituição de ensino superior da serra gaúcha
(2014-11-12)O empreendedorismo está vinculado ao despertar nas pessoas o desejo de criação de novos negócios. Estes negócios são fundamentais para a geração de riquezas, criação de empregos e são responsáveis por inovações tecnológicas. ... -
Capital social e o desenvolvimento das competências coletivas : um estudo de caso em duas empresas metalúrgicas
(2014-04-29)Partindo de uma lacuna existente nas abordagens relacionadas ao tema competências, as quais são tratadas sob o enfoque da organização e do indivíduo, esta pesquisa busca compreender e analisar a relação existente entre ... -
Capital social em redes de cooperção: um estudo de caso da AutoRede
(2014-05-22)Este estudo descreve como se estruturam as redes sociais dos empresários participantes da Rede de Cooperação AutoRede, do município de Novo Hamburgo. Mais especificamente, como se estruturam as redes de relações surgidas ... -
Captação de recursos em factoring : perfil, motivações, vantagens e desvantagens
O fomento mercantil, também conhecido como factoring surgiu no Brasil no início da década de 80. Factoring é uma atividade comercial, que soma prestação de serviços à compra de ativos financeiros. A principal finalidade ... -
Caracterização bioquímica e genética de bactérias lácticas isoladas de queijo serrano
(2014-05-22)O queijo Serrano, oriundo da região nordeste do Rio Grande do Sul, caracteriza-se por ser um produto artesanal, fabricado com leite cru, sem adição de inóculo e sem prévia pasteurização. Os processos de fermentação e ... -
Caracterização clínica e nutricional de longo prazo de pacientes pós cirurgia by-pass gástrico de Roux
(2019-07-30)Introdução: A cirurgia bariátrica leva a queda na absorção de energia, macro e micronutrientes, aumentando o risco de desenvolvimento de deficiências nutricionais. O objetivo deste estudo é analisar as deficiências ... -
Caracterização da cadeia produtiva de pequenas frutas nos Campos de Cima da Serra sob a ótica da produção e comercialização
(2014-05-13)Para conhecer e entender uma cadeia produtiva é preciso que haja uma compreensão dos elos e relacionamentos que ocorrem entre os agentes envolvidos, para identificar os pontos fortes e fracos que compõem essa cadeia. A ... -
Caracterização da integridade de superfícies usinadas para produção de moldes e matrizes
(2014-05-14)Este trabalho abrange o estudo do processo convencional de fabricação de moldes e matrizes, ou seja, passando por processos de fresamento, eletroerosão e lixamento. Estes três processos foram aplicados ao material AISI ... -
Caracterização da qualidade superficial em diferentes etapas do processo de polimento por rodas flap e buffing
(2016-10-21)Este trabalho dedica-se à caracterização das superfícies geradas durante as diferentes etapas do processo de polimento com rodas flap e buffing. O mesmo foi concebido tendo como base uma situação real de substituição de ... -
Caracterização das relações isotópicas de álcoois de diferentes matériais-primas e dua adição em vinhos
(2021-05-12)O álcool do vinho é proveniente da fermentação da uva, não sendo permitido a adição de álcool de qualquer outra fonte. Entretanto, adulterações no vinho podem ocorrer, pois há uma grande viabilidade econômica na produção ... -
Caracterização de compostos fenólicos de sucos de vitis labrusca variedade bordo sob diferentes sistemas de manejo agrícula
(2018-03-07)A viticultura é uma atividade de grande importância econômica destacando-se a sustentabilidade da agricultura familiar em diferentes regiões do país. O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, ... -
Caracterização de compósitos elastoméricos com resíduos industriais de copolímero de butadienoe estireno (SBR) desvulcanizado por micro-ondas
(2014-06-23)O objetivo desde trabalho foi desenvolver e caracterizar formulações vulcanizáveis de copolímero de butadieno e estireno (SBR) com incorporação de resíduos industriais (SBR-r) desvulcanizados por micro-ondas. O SBR-r foi ...