Navegação por título
Itens para a visualização no momento 2414-2433 of 7504
-
Detecção e caracterização bioquímica e molecular de Bacillus Cereus em grãos
(2014-06-12)O Bacillus cereus é um microrganismo com ampla distribuição na natureza estando presente no solo, poeira e água, sendo caracterizado pela formação de esporos, possui potencial patogênico e deteriorante. Em condições ... -
Detecção e caracterização molecular de um fitoplasma do grupo 16SrIII associado ao amarelo da videira na região serrana do Rio Grande do Sul
(2016-02-22)A videira (Vitis spp.) é uma das frutíferas mais cultivadas no mundo, tendo grande importância sócio-econômica no Brasil, principalmente na Região Serrana do Rio Grande do Sul. Inúmeras doenças acometem a videira afetando ... -
Determinação da espessura de camadas duras em aços por técnicas magnéticas
(2014-07-10)O processo comumente mais utilizado para o endurecimento de superfície de aços é o tratamento térmico. Usando tratamentos térmicos convencionais, camadas endurecidas foram formadas em aço SAE 1020 e SAE 8620 pela difusão ... -
Determinação da penetração prostática de clindamicina por microdiálise em ratos Wistar
(2021-03-23)A prostatite é considerada um conjunto de doenças que acomete a próstata, que pode ser causada por agentes microbianos infecciosos como o Propionibacterium acnes, patógeno envolvido com a acne vulgar. Este microrganismo ... -
Determinação de água exógena em suco de uva através da razão isotópica do 18O/16O
(2020-07-14)O consumo do suco de uva vem crescendo significativamente devido às suas características sensoriais e compostos bioativos. Cada vez mais, a qualidade do suco torna-se uma questão de grande importância, tanto para o consumidor ... -
Determinação de compostos não-alvo por HRMS e quantificação de cafeína por RMN em drogas usadas por motoristas profissionais no Brasil
(2023-06-16)As rodovias são fundamentais para a economia brasileira, pois é a principal via para o transporte de cargas, onde cerca de 75% de todas as mercadorias são transportadas. Ademais, a pressão econômica leva esses motoristas ... -
Determinação de resíduos alergênicos de coadjuvantes enológicos em vinhos
(2021-05-12)Durante a vinificação são utilizados coadjuvantes de tecnologia como auxiliares de processo. Esses compostos têm importantes propriedades enológicas, no entanto, se forem derivados de alimentos alergênicos, como leite e ... -
Determinação de resíduos de pesticidas em alimentos por cromatografia a líquido acoplada a analisadores de espectrometria de massas
(2019-05-18)A contaminação por resíduos de pesticidas, têm se tornado uma grande preocupação devido às consequências aos seres vivos e ao ambiente. Por outro lado, em relação ao agronegócio, resíduos de pesticidas têm se tornado ... -
Determinação de rotavírus em suínos em uma granja do Rio Grande do Sul
(2014-05-22)As diarréias, em animais neonatos, constituem numa enfermidade mórbida de distribuição mundial e os rotavirus têm sido apontados como uma das principias causas de gastroenterites de origem viral, especialmente nos países ... -
Determinação do custo e da rentabilidade na cultura do morango
Determinação do custo e da rentabilidade na cultura do morango. A terra é o princípio e o fim de tudo. A agricultura é presença importante em nossas vidas, é dela que o alimento que nos sustenta, dando vigor a nossas vidas ... -
Determinação do d13C para avaliar a origem do CO2 de vinhos e espumantes
(2016-04-27)O aumento da produção e consumo de espumante é notório, são muitos países promissores na elaboração deste produto e o Brasil tem se destacado internacionalmente por apresentar espumantes de excelente qualidade. Neste ... -
Determinação do intervalo de máxima eficiência na usinagem de tambores de freio fundido cinzento SAE J431 G3500 com ferramentas de CBN
(2023-04-07)Esta dissertação tem por objetivo realizar a identificação do intervalo de máxima eficiência na usinagem de tambores de freio fabricados a partir de ferro fundido cinzento SAE J431 G3500. Para esta determinação, grupos ... -
Determinação do potencial aromático de vinhos espumantes cujos vinhos base foram elaborados com leveduras Saccharomyces e Torulaspora delbrueckii
(2019-03-22)Este estudo teve como objetivo avaliar espumantes elaborados pelo método tradicional, com vinho base de uvas Chardonnay fermentados com leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces, provenientes da safra de 2015 da Serra ... -
Determinação experimental e numérica da curva limite de conformação via ensaio Nakajima
(2018-04-09)Neste trabalho comparou-se a curva limite de conformação experimental e simulada para o aço SAE 1006. O método escolhido na determinação das curvas é o ensaio descrito por Nakajima, onde corpos de prova de tamanhos variados ... -
Determinação simultânea de esteviosídeo e rebaudiosídeo A em vinhos
(2023-05-20)Segundo a legislação do Brasil, a edulcoração de vinhos, a fim de se obter vinhos doces e demi-sec, pode ser realizada adicionando-se somente sacarose na bebida antes do engarrafamento. A adição de qualquer outra substância ... -
Determinantes da continuidade de uso de uma rede social e o papel moderador da personalidade narcisista do usuário
(2019-08-26)O número de usuários de redes sociais cresceu exponencialmente nos últimos anos, no entanto, existem lacunas de pesquisas sobre o conhecimento acerca das relações entre os construtos determinantes da continuidade de uso ... -
Determinantes da intenção de compra de produtos comercializados por lojas online chinesas
(2018-12-11)O estudo do comportamento do consumidor vem sendo analisado cada vez mais em pesquisas de marketing, pois, desta forma, as empresas podem criar estratégias para inovar em mercados cada vez mais competitivos. As compras ... -
Determinantes da lealdade à marca: um estudo no contexto de uma marca de refrigerante
(2018-08-16)Desenvolver e manter a lealdade dos consumidores em relação à marca é requisito estratégico para negócios bem-sucedidos. No atual contexto competitivo o consumidor não está mais interessado em comprar produtos ou serviços ...