Navegação por autor "Echeverrigaray, Sergio"
Itens para a visualização no momento 1-9 of 9
-
Análise de regiões intergênicas de escherichia coli utilizando ferramentas computacionais
Klauck, Hugo André (2019-12-04)Os genes são segmentos da molécula de ácido desoxirribonucleico (DNA) que contém as informações relacionadas às funções metabólicas necessárias para a sobrevivência de um organismo. O entendimento dos mecanismos que regulam ... -
Atividade antifúngica de óleos essenciais sobre Collectotrichun horii agente causal da antracnose do caquizeiro
Alexandre, Leonardo de (2020-12-11)A cultura do caqui tem como principal patógeno o Colletotrichum sp., causador da antracnose. A doença ocorre no campo, acometendo ramos, folhas, flores e frutos, em pré e pós colheita. Cabe ressaltar que o alvo biológico ... -
Avaliação de fatores que contribuem na patogenicidade de Colletotrichum spp.
Trentin, Tayna Ribeiro (2022-03-22)O gênero Colletotrichum possui uma grande variabilidade genética, e inclui espécies que são responsáveis por doenças em diversas plantas, causando prejuízos econômicos em diversos países. Várias espécies apresentam ... -
Estresse, comportamento das leveduras durante a segunda fermentação e diferenças entre os métodos Tradicional e Charmat na elaboração de espumantes
Cisilotto, Bruno (2023-12-05)Estudos sobre os processos envolvidos na elaboração de espumantes podem contribuir para o avanço dos conhecimentos científicos em enologia e biotecnologia. Neste contexto biotecnológico, a levedura Saccharomyces cerevisiae ... -
Hanseniaspora vineae: ciclo celular e efeito da concentração de nitrogênio em sistema aeróbico e em fermentação
Schwarz, Luisa Vivian (2023-12-05) -
Hidromel:suplementação nutricional, efeito de leveduras e caracterização de"Moscato-Pyment"
Schwarz, Luisa Vivian (2019-07-01)O hidromel é uma bebida alcoólica produzida através da fermentação de uma solução diluída de mel e água ou sucos, que nos últimos anos tem tido um aumento na sua demanda, assim como nos seus produtos derivados. Porém, a ... -
Identificação de espécies de Colletotrichum associadas com videiras e atividades antifúngica de monoterpenos sobre Colletotrichum spp. e Saccharomyces cerevisiae
Scariot, Fernando Joel (2022-03-22)A podridão da uva madura é uma das principais doenças que ocorrem nos vinhedos do sul do Brasil, entretanto, existe pouca informação sobre as espécies de fungos responsáveis pela doença. Os óleos essenciais e seus compostos ... -
Radiografia dos espumantes brasileiros
Cavagnolli, Natália Inês (2022-02-11)Considerado o produto expoente do setor vitivinícola do Brasil, o espumante brasileiro vem se destacando cada vez mais no cenário mundial devido à qualidade, com premiações nos principais concursos da área, o que refletiu ... -
Utilização dos recursos genéticos de Enterobacter aerogenes ATCC 13048 para o desenvolvimento de enzima quimérica glicerol desidrogenase-acetoína redutase
Schiavo, Mauricio (2019-08-05)2,3-butanodiol (BDO) é um composto orgânico de fórmula C4H10O2 que possui três estereoisômeros e que vem sendo amplamente utilizado na fabricação de 1,3-butanodieno, anticongelantes, espumas de poliuretano, polímeros ...