Navegação por autor "Valduga, Eunice"
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
-
Detecção e caracterização bioquímica e molecular de Bacillus Cereus em grãos
Reis, Valquíria Boff Martelo (2014-06-12)O Bacillus cereus é um microrganismo com ampla distribuição na natureza estando presente no solo, poeira e água, sendo caracterizado pela formação de esporos, possui potencial patogênico e deteriorante. Em condições ... -
Produção de 2,3-butanodiol por Klebsiella oxytoca e Enterobacter aerogenes a partir de diferentes fontes de carbono e regime de operação
Rossi, Caroline (2019-06-07)Diversas fontes de carbono podem ser utilizadas nos processos fermentativos de produção de 2,3-butanodiol (2,3-BDO) e acetil-metil-carbinol (AMC). Esses açúcares podem ser obtidos como subprodutos de indústrias, melhorando ... -
Produção e caracterização parcial de pectinases de Aspergillus niger LB-02-SF obtidas em processo submerso
Reginatto, Caroline (2016-05-12)A produção de pectinases por Aspergillus niger LB-02-SF foi estudada, em processo submerso, com o objetivo de avaliar condições de processo de obtenção, caracterizar e utilizar as enzimas produzidas. As condições de processo ... -
Produção, recuperação e avaliação de pectinases de Aspergillus niger LB-02-SF obtidas em biorreator de tambor rotativo
Poletto, Patrícia (2015-06-12)No presente trabalho, a produção de pectinases por Aspergillus niger LB-02-SF em estado sólido foi estudada em biorreator de tambor rotativo em escala de bancada. Adicionalmente, a extração e a concentração do extrato ...