Navegação por assunto "Bagaço"
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
-
Avaliação da inflência da temperatura e de ativadores químicos na produção de carvão ativado obtido a partir do bagaço de maçã gala
(2020-11-27)O carvão ativado é um material que apresenta vasta aplicabilidade, dada sua alta capacidade adsortiva, resultante de sua elevada área superficial composta por poros de tamanhos diversificados. Esse sólido poroso pode ser ... -
Bagaço de maçã úmido como indutor na produção de pectinases por Aspergillus niger
(2020-12-19)Os subprodutos do processamento industrial de frutas podem ser empregados como matérias-primas de baixo custo para obtenção de metabólitos microbianos de valor agregado. Entretanto, a necessidade de pré-tratamentos, como ... -
Comparativo das propriedades do carvão ativado oriundo da semente de uva e carvão ativado produzido a partir do bagaço na clarificação de vinho
(2021-05-08)No Brasil, a região da Serra Gaúcha é conhecida pela sua grande produção vinícola. De acordo com registros do Instituto Brasileiro do Vinho no ano de 2018 foram colhidos 663,2 milhões de quilos de uva no Brasil, sendo o ... -
Enriquecimento nutricional de bagaço de uva através do crescimento de Aspergillus niger
(2017-11-24)o setor vitivinícola é responsável por 1% do Produto Interno Bruto (PIB) do Rio Grande do Sul, sendo o estado responsável por 90% da produção Brasileira de vinhos, cujo mercado é crescente. Na indústria vitícola cerca de ...