Navegação por assunto "Saccharomyces cerevisiae"
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Avaliação de leveduras não-Saccharomyces para assimilação/fermentação de maltose visando a produção de cerveja artesanal
(2020-07-19)A demanda por cervejas inovadoras, criativas e diferenciadas têm atraído a atenção de cervejeiros artesanais na busca de leveduras não-Saccharomyces, que influenciam diretamente o sabor e o aroma da cerveja. As leveduras ... -
Avaliação do tempo de vida cronológico em Saccharomyces cerevisiae em diferentes fontes de carbono associadas com o metabolismo e com os mecanismos de reparação de DNA
(2014-05-22)Uma dieta rica em carboidratos aparece como um dos poucos fatores ambientais capazes de interferir tanto na longevidade quanto no envelhecimento de um organismo. Neste sentido, a geração aumentada e o acúmulo dos AGEs (do ... -
Estudo do papel da homeostase do cálcio na reparação de danos no DNA em diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae
(2014-05-22)O Ca+2 tem sido relatado como um íon de extrema importância celular. Sua concentração intracelular alterada está relacionada com: (i) a ativação de proteínas importantes, dentre elas as de reparação e de apoptose, (ii) as ... -
Uso de sistemas virais citoplasmáticos de Saccharomyces cerevisiae para a produção de proteínas heterólogas
(2014-06-02)A produção de proteínas e peptídeos heterólogos representa um dos mais importantes segmentos do setor biotecnológico. Apesar das diferentes tecnologias hoje disponíveis para a (bio) síntese de proteínas e peptídeos (como ...