Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorFontoura, Tarcísio Neves da
dc.contributor.authorPort, Jeferson Roberto
dc.contributor.otherDomingues, Joel Borges
dc.contributor.otherFontana, Fernando Batista
dc.date.accessioned2021-09-17T14:59:52Z
dc.date.available2021-09-17T14:59:52Z
dc.date.issued2021-07-15
dc.date.submitted2021-07-08
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/8753
dc.descriptionO crescimento no registro de novas cervejarias artesanais no Brasil e consequentemente o aumento da concorrência faz com que a contabilidade de custos se torne importante no processo de classificação de custos e elaboração de preço de venda. Neste sentido, essa pesquisa consiste em um estudo de caso dos custos envolvidos no processo de produção por litro, de três tipos de chope, Pilsen, Hop Lager e India Pale Ale (Ipa) em uma micro cervejaria, bem como a análise dos dados. Com isso, o objetivo foi definir o custo de produção para tomada de decisão. Como resultados os custos para produção por litro do chope tipo Pilsen totalizaram R$ 7,43, enquanto o chope Hop Lager totalizou R$ 9,45 e o chope Ipa R$ 7,97. Os preços de venda por litro praticados pela empresa são de R$ 10,00 para o chope Pilsen e R$ 15,00 para os demais, com 2,95% de impostos sobre os valores de venda. Com isso a empresa possui uma margem de lucro de 22,75% por litro do chope Pilsen, 34,05% por litro do chope Hop Lager e 43,92% por litro do chope Ipa. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custospt_BR
dc.subjectCervejariaspt_BR
dc.subjectCustos - Análisept_BR
dc.subjectHortênsias, Região (RS)pt_BR
dc.titleCusto de produção de chope artesanal: um estudo de caso em uma micro cervejaria na Região Turística das Hortênsiaspt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região das Hortênsiaspt_BR


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige