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Análise de risco de um processo de armazenamento de frutas em câmara fria

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TCC Rodrigo da Silva Fernandes.pdf (958.1Kb)
Date
2021-07-13
Author
Fernandes, Rodrigo da Silva
Orientador
Mignoni, Roselaine Cristina
Metadata
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Abstract
Tem-se por objetivo no presente trabalho tratar da gestão de riscos de acidente do trabalho visando preservar a saúde e o bem-estar do trabalhador, atender a NR 1, que trata das disposições gerais, que em seus procedimentos está inserido a análise de riscos ocupacionais, bem como a NR 3, a qual trata de embargo e interdição. Com o estudo das diferentes técnicas de análise de riscos utilizadas: APP, uma das técnicas mais simples e utilizadas no Brasil; HAZOP, técnica a qual foi desenvolvida para utilização em processos na indústria química; ADC, é utilizada para análise de identificação de perigos e análise de risco; AAF, trabalha com cenários hipotéticos de causas de acidentes; AAE, objeto de estudo as áreas ou sistemas de emergência nele contido; Amfe, consiste em identificar os modos de falha dos componentes de um sistema; What if?, se mostra uma técnica utilizada para detectar perigos se utilizando de questionário; LV, verifica o nível de conformidade comparada com o padrão; TIC, utilizada em acidentes, quase acidentes, e acidentes de pequena monta; Análise pela Matriz das Interações, consiste em observar os elementos do objeto de estudo verificando os perigos; Inspeção Planejada, técnica bastante eficiente e eficaz baseia-se na observação do objeto de estudo segundo uma lista de verificações; RAO, técnica a qual identifica perigos e avalia os riscos envolvidos. A seleção das mais adequadas para aplicação em câmara fria de atmosfera controlado para armazenamento de maçã, e assim atender a NR 1, NR 3, a NR11 que trata de transporte, movimentação, armazenagem e manuseio de materiais, e a NR 15 que trata das atividades e operações insalubres. Com a tomada de medidas preventivas, pode-se minimizar e evitar os riscos de acidentes do trabalho envolvidos, gerando um ambiente seguro para a organização, evitando interrupções na produção. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/10106
Collections
  • Engenharia de Produção - Bacharelado [94]

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