• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Mudança de estilo de vida de acadêmicos em período de isolamento social

Thumbnail
Ver/
TCC Carlos Ranielli Costa Pereira.pdf (548.0Kb)
Fecha
2022-07-22
Autor
Pereira, Carlos Ranielli Costa
Orientador
Nicoletto, Bruna Bellincanta
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Introdução: Com o surgimento do COVID-19 instaurou-se uma pandemia que mudou o mundo de diversas formas. O distanciamento social foi uma das alternativas para uma tentativa de reduzir o quadro de contágio e a superlotação de hospitais; contudo trouxe também alguns agravantes para a saúde da população. Objetivo: Avaliar mudanças de estilo de vida após a pandemia COVID-19 em alunos de uma universidade privada do sul do país. Metodologia: Estudo transversal, aprovado pelo comitê de ética e pesquisa, com a utilização de questionário on-line avaliando as mudanças na alimentação, sono e atividade física de alunos de uma universidade privada do sul do país. Foram coletados dados socioeconômicos, demográficos e antropométricos. A mudança do estilo de vida foi avaliada através do questionário de Kumari et al. (2020). Resultados: Entre os alunos avaliados, 79 (59,8%) pioraram o estilo de vida, enquanto 45 (34,1%) melhoraram e 8 (6,1%) mantiveram o estilo de vida conforme o período pré pandemia. Houve um aumento significativo nos valores de índice de massa corporal entre os períodos pré e pós pandemia (23,8 ± 4,6 versus 24,2 ± 4,7 kg/m2; p=0,049). As principais mudanças positivas estiveram associadas ao hábito de cozinhar em casa e aumento no consumo de frutas e verduras; enquanto as negativas foram maior consumo alimentar, principalmente de doces. Conclusão: O isolamento social resultou em mudanças positivas e negativas no estilo de vida dos acadêmicos, sendo que a maioria piorou o estilo de vida. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/10952
Colecciones
  • Nutrição - Bacharelado [57]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV