• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análise dos índices de rentabilidade das empresas do segmento de alimentos diversos listadas na B3 antes e durante a pandemia do Covid-19

Thumbnail
Ver/
TCC Jordana Oliveira Szulzevski.pdf (831.4Kb)
Fecha
2022-12-13
Autor
Szulzevski, Jordana Oliveira
Orientador
Fontoura, Tarcísio Neves da
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Este estudo apresenta uma análise dos índices de rentabilidade das empresas do segmento de alimentos diversos, listadas na B3, no período de 2016 a 2020. Tendo como objetivo geral demonstrar os impactos causados nas suas rentabilidades durante a pandemia do Covid-19, no ano de 2020, em relação ao índice padrão. Para o estudo de caso, foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa, onde levantaram-se os dados das demonstrações contábeis no período escolhido, calculados e analisados os índices de rentabilidade e comparados com o índice padrão do segmento. Na maioria dos resultados encontrados, as empresas conseguiram se manter ou apresentaram melhora no ano de 2020, mostrando impacto positivo, motivado principalmente pelo aumento do lucro operacional e lucro líquido apresentado pelas quatro empresas estudadas. Em relação ao segmento, a Conservas Oderich foi a empresa que apresentou os melhores resultados no primeiro ano da pandemia no Brasil, se destacando com distinção das demais empresas na maioria dos índices, a M. Dias Branco e a Camil Alimentos tiveram resultados intermediários e a Josapar apresentou os resultados mais baixos. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/12210
Colecciones
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [756]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV