• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • italiano 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Mostra Item 
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • Mostra Item
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • Mostra Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Proposta de implementação de um plano de melhoria no processo produtivo na Vinícola Miolo

Mostra/Apri
TCC Marcos Calza.pdf (1.948Mb)
Data
2022-12-24
Autore
Calza, Marcos
Orientador
Tumelero, Nívia
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Abstract
A partir da realização do diagnóstico organizacional, foi possível contribuir com uma proposta de melhoria para a empresa Vinícola Miolo, que há mais de 33 anos desenvolve categorias básicas e inéditas entre vinhos e espumantes na cidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. O projeto contém o estudo sob a análise dos pontos fortes e fracos destacados, juntamente com as oportunidades e ameaças identificadas durante a pesquisa para o desenvolvimento do trabalho. Sendo, realizadas através de dados fornecidos pela organização, informações de produção e materiais bibliográficos, todos para que o projeto tenha fundamentação lógica e transparência aos seus objetivos e recursos utilizados. O objetivo deste trabalho foi propor ações que visam aumentar a eficiência do processo de fabricação de vinhos e espumantes da Vinícola Miolo.A ideia de melhoria proposta surgiu pela necessidade de aumentar a produtividade na linha de produção, especificamente na rotuladora, buscando aumento da sua lucratividade e satisfação ao consumidor. Para que isso se concretizasse, foram realizadas algumas ações para melhorar o desempenho e atingir-se os objetivos almejados, como identificação das perdas de capacidade no processo produtivo, ajuste dos procedimentos operacionais e equipamentos, estabelecimento de indicadores de desempenho do processo produtivo. O estudo mostrou que ações irão melhorar o processo produtivo, dando para a empresa uma maior produtividade e atendimento as necessidades dos clientes, pois nos dias atuais isso é imprescindível para o sucesso de uma organização. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/12339
Collections
  • Administração - Bacharelado [806]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Ricerca

Tutto DSpaceArchivi & CollezioniData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggettiQuesta CollezioneData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggetti

My Account

LoginRegistrazione

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV