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Análise dos benefícios econômicos provenientes do controle dos custos ambientais em uma indústria alimentícia

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TCC Shellison Wullian Fagundes Ausani.pdf (268.6Kb)
Fecha
2022-12-14
Autor
Ausani, Shellison Wullian Fagundes
Orientador
Guth, Sergio Cavagnoli
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
A realização de investimentos em sustentabilidade durante o desenvolvimento das atividades industriais apresenta custos e retornos de médio e longo prazo, o que leva as empresas a optarem por práticas menos ecológicas, mais acessíveis e sem controle. Entretanto, a disposição incorreta dos resíduos sólidos gerados durante as atividades industriais acarreta em prejuízos ambientais, os quais colocam a continuidade da entidade em risco. Sendo assim, para que a saúde financeira e ambiental permaneça em bom estado e equilíbrio, tem-se legislações específicas, que buscam auxiliar no correto tratamento de resíduos, assim como métodos de controle de custos, como a Controladoria Ambiental que consegue analisar os indicadores e investimentos realizados na parte sustentável do negócio. No presente artigo busca-se encontrar, através de levantamentos, os benefícios econômicos adquiridos por uma indústria alimentícia ao investir no controle dos custos ambientais dentro de suas atividades, e o montante total dispendido anualmente para a execução desse, com retornos significativos visualizados no decorrer dos anos em seus relatórios contábeis e de sustentabilidade. Esse estudo de caso, com procedimentos bibliográficos e documentais, permitiu a obtenção de conhecimento necessário para chegar-se à análise quantitativa do estudo. Conclui-se que, com o controle adequado e investimentos bem direcionados quanto ao objetivo sustentável, os retornos a médios e longo prazo são visíveis a níveis gerais, trazendo maior visibilidade para a entidade e maior comprometimento com a sociedade. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/12373
Colecciones
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [756]

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