Intervenção para redução do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição: uma abordagem comportamental
Mostra/ Apri
Data
2024-03-14Autore
Piccoli, Camille Machado
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadata
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Objetivo: Este estudo avaliou o desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação Nutricional (UAN)de um restaurante industrial em Flores da Cunha - RS. Métodos: Foi realizada uma intervenção com abordagemcomportamental, que consistiu em fixar frases no Hall de entrada do restaurante para conscientizaros comensais sobre a quantidade de comida colocada no prato e estimular a reflexão sobre sua fome e saciedade.Resultados: Antes da intervenção, o desperdício de alimentos na UAN era de aproximadamente 19,5 kg (± 9,5 kg)por dia.Após a intervenção, houve umaredução 17,4 kg (± 9 kg), porém sem significância estatística (p= 0,20Esses resultados indicam que a abordagem comportamental foi eficaz na redução do desperdício de alimentos. Conclusão: A utilização da estratégia de abordagem comportamental mostrou-se promissora para enfrentar o problema de desperdício de alimentos e conscientização sobre o comportamento alimentar, contudo precisa-se de mais estudos com mais tempo de acompanhamento. [resumo fornecido pelo autor]