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Estruturação dos custos e precificação de massas frescas de um MEI do setor alimentício situado na Serra Gaúcha

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Ver/
TCC Patricia Dal Bello.pdf (543.4Kb)
Fecha
2024-12-19
Autor
Dal Bello, Patrícia
Orientador
Benato, Marina
Metadatos
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Resumen
Tendo em vista a importância da contabilidade de custos para gestão e tomada de decisões, foi elaborado um estudo sobre a formação e análise de custos a fim de verificar os possíveis resultados a serem obtidos ao se desenvolver a estrutura de custos e a precificação de produtos do segmento de massas frescas, em um Microempreendedor Individual (MEI) do ramo alimentício, situado na Serra Gaúcha. Para atingir esse objetivo, utilizou-se como método o estudo de caso descritivo, por meio de pesquisa qualitativa e quantitativa. Diante disso, ao identificar os custos empregados na produção de cada um dos quinze itens analisados, desenvolveu-se o custeio variável e verificou-se que todos os produtos apresentam margem de contribuição positiva. Isso evidencia que a estrutura dos custos variáveis da empresa está adequada. No entanto, cinco itens estão sendo comercializados por preço inferior ao preço de venda obtido com base nos custos, mediante aplicação do markup. Assim, constata-se que a proprietária não alcança o lucro desejado com a venda desses cinco itens. Logo, sugere-se que os preços de venda sejam ajustados. Os dados contábeis também possibilitam que a Microempreendedora adote estratégias diferentes das práticas atuais na condução do negócio, visto que, não utilizava a contabilidade e não possuía conhecimento dessas informações. Indica-se que um estudo futuro possa abranger os custos do segmento de confeitaria. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/14113
Colecciones
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [756]

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