• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em Caxias do Sul

Ver/
Artigo Danieli Barea.pdf (378.6Kb)
Fecha
2024-12-23
Autor
Baréa, Danieli
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Objetivo: avaliar o desperdício de alimentos por meio do resto ingesta no buffet em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de médio porte em Caxias do Sul-RS. Metodologia: estudo transversal, com abordagem quantitativa, com o intuito de avaliar o desperdício de alimentos. Após a devolução da bandeja do comensal, realizou-se a pesagem dos alimentos que restaram no prato com o auxílio de uma balança de precisão. Resultados: a média de comensais foi de 200 (± 4) ao dia, a quantidade total de quilos desperdiçados de 163kg ao final do mês, com média per capita de 35gr (± 5g), com a gramagem máxima de desperdício de 50g e mínima de 20. Conclusão: os valores encontrados de resto ingesta estão dentro do aceitável segundo a literatura analisada para este estudo. É de extrema importância campanhas de conscientização afim de evitar o desperdício. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/14569
Colecciones
  • Nutrição - Bacharelado [64]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV