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Avaliação da utilização de sal e gordura na preparação de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em Nova Petrópolis/RS.

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Ver/
TCC Ketlin Michaela Roessler.pdf (207.4Kb)
Fecha
2024-12-23
Autor
Roessler, Ketlin Michaela
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Objetivo: Avaliar a quantidade de sal e gorduras adicionados na preparação do almoço, bem como a quantidade de sal adicionada pelos comensais em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Nova Petrópolis/RS. Métodos: Analisou-se durante nove dias consecutivos, exceto final de semana, a quantidade de sal e gordura utilizada na preparação do almoço, através da pesagem antes do expediente e após o expediente das quantidades disponíveis na cozinha e no estoque, e das quantidades de sal e óleo, adicionados pelos comensais, dispostos no buffet através da mensuração da quantidade antes e depois do almoço, desta forma foi obtido o per capita. Os resultados foram comparados com a legislação do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e com a Organização Mundial da Saúde (OMS). Resultados: Observou-se que o valor de sódio e gordura estão acima da recomendação do PAT e OMS. Neste estudo, o valor médio per capita de sal foi de 10,9g (DP=2,3g), equivalente a 4300 mg de sódio por almoço por dia. O valor utilizado de gordura foi de 2,78g (DP=1,2). Conclusão: O estudo apresentou resultados superiores ao que é recomendado pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), podendo ser um risco para a saúde dos trabalhadores. Portanto, o nutricionista deve promover ações para melhorar a qualidade da alimentação. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/14572
Colecciones
  • Nutrição - Bacharelado [64]

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