• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • italiano 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Mostra Item 
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Mostra Item
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Mostra Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Custeio por absorção: estudo de caso em uma padaria de Jaquirana/RS

Thumbnail
Mostra/Apri
TCC Alisson Lucas de Castilhos Borges.pdf (851.7Kb)
Data
2017-08-30
Autore
Borges, Álisson Lucas de Castilhos
Orientador
Fontoura, Tarcísio Neves da
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Abstract
A contabilidade de custos alcança papel relevante no controle das empresas, pois se torna uma ferramenta eficaz na avaliação dos gastos incorridos no período. Os estabelecimentos que definem um processo de verificação de seus custos mensais podem ser diferenciados no mercado de atuação. O objetivo geral da pesquisa foi identificar qual é o custo do pão de milho e do pão caseiro, obtido com aplicação do método de custeio por absorção, em uma padaria familiar, no município de Jaquirana/RS. O custeio por absorção trata-se do método legalmente aceito no Brasil, pois através desse sistema de custeio será possível apropriar todos os custos aos produtos. O referencial teórico aplicado neste estudo fundamentou-se na revisão do objeto relevante ao método de custeio por absorção e contabilidade de custos. O procedimento adotado foi um estudo de caso aplicado em uma padaria. As informações apuradas estabelecem os custos incorridos durante um mês bem como conhecer o processo de fabricação dos produtos da padaria em estudo. Concluiu-se com os resultados coletados o custo do pão de milho e do pão caseiro, demonstrando a lucratividade unitária com cada unidade. Claramente, esse estudo contribui na apuração dos custos, mas também através dos resultados analisados pelo pesquisador poder contribuir com o proprietário da padaria na tomada de decisão (sic).
URI
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/3192
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [756]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Ricerca

Tutto DSpaceArchivi & CollezioniData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggettiQuesta CollezioneData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggetti

My Account

LoginRegistrazione

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV