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    • Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa 

      Paulo, Aline Weber (2018-10-24)
      Na pré-menopausa ocorre um declínio do estrogênio, que por sua vez acaba aumentando as chances para doenças crônicas na pós-menopausa. Apesar de já comprovada para a saúde a importância do consumo de frutas e hortaliças, ...
    • Consumo de alimentos fontes de cálcio e vitamina D em idosos participantes do programa UCS Sênior em Caxias do Sul - RS 

      Vacari, Caroline Celestina (2018-10-24)
      O envelhecimento traz muitas alterações, sendo elas, psicológicas e fisiológicas, diferenciando ou agravando de acordo com o estilo de vida de cada idoso. Alterações no sistema digestivo são comuns e se destacam diversos ...
    • Elaboração e implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em linha de chocolate ao leite em uma indústria no município de Gramado - RS 

      Pinto, Caroline de Souza (2018-10-24)
      O chocolate tem crescentemente aumento sua demanda nos últimos anos. Junto com esta procura, também tem sido questionado seu potencial nutricional e a qualidade do produto oferecido. Mesmo sendo fabricado de forma artesanal, ...
    • Motivos para o consumo de suplementos em praticantes de atividade física no município de Canela-RS 

      Camillo, Estêvão Luiz (2018-10-24)
      Alimentação adequada é um dos fatores determinantes para uma boa nutrição, qualidade de vida e melhora do desempenho físico. Com o aumento da busca por um estilo de vida mais saudável, associada à crescente oferta de ...
    • Avaliação do resto ingesta em pizzarias no município de Gramado/RS 

      Ferronatto, Caroline Correia (2018-10-24)
      O termo Unidades Produtoras de Refeições (UPRs) vem sendo utilizado para designar todos os estabelecimentos do segmento da alimentação fora do lar, sejam eles comerciais (restaurantes, bares e similares) ou coletivos (UANs) ...
    • Motivos de interrupção do aleitamento materno exclusivo antes dos seis meses de vida de bebês do município de Canela-RS atendidos pela rede pública de saúde 

      Ferreira, Daiane Vaccari (2018-10-24)
      O presente estudo tem por objetivo avaliar a prevalência de aleitamento materno exclusivo (AME) no município Canela- RS e identificar os principais motivos para a interrupção do AME antes dos seis meses de vida do ...
    • Consumo alimentar de usuários com doença crônica não transmissível de UBS antes e após intervenção nutricional no município de Canela, RS 

      Jung, Iasmim Luana (2018-10-25)
      As doenças crônicas não transmissíveis causam cerca de 40 milhões de mortes por ano globalmente. Sabe-se que, além da genética, vários fatores ambientais vêm contribuído para o desenvolvimento desta doença, e como destaque ...
    • Avaliação das rotulagens e informações nutricionais das fórmulas infantis de partida conforme composição, Codex alimentarius e a legislação vigente 

      Fagundes, Jéssica Abigail (2018-10-25)
      O leite materno é o alimento mais completo existente. Supre unicamente todas as necessidades nutricionais de uma criança até o sexto mês de vida. Muitas vezes, por inúmeros motivos, esta prática não pode ser realizada, ou ...
    • Obesidade geral e abdominal em trabalhadores de turno e sua relação com a alimentação oferecida na Unidade de Alimentação e Nutrição 

      Scur, Isabella (2018-10-25)
      Está se vivendo uma transição nutricional, caracterizada pela redução dos níveis de desnutrição e o aumento na prevalência de sobrepeso e obesidade de maneira rápida e progressiva. Esse aumento é preocupante, pois o excesso ...
    • Consumo de suplementos alimentares por ciclistas nos municípios de Canela e Gramado - RS 

      Rocha, José Sérgio Dutra da (2018-10-25)
      O crescente consumo de suplementos alimentares parece estar diretamente relacionado com a preocupação com a estética, boa forma física e aumento no desempenho esportivo. Porém, muitos consumidores visam promessas de ...
    • Introdução da alimentação complementar em lactentes de uma cidade da Serra Gaúcha 

      Willrich, Natália Munaretti (2018-10-25)
      As práticas alimentares no primeiro ano de vida constituem um marco importante na formação dos hábitos da criança. Até os seis meses de idade é ideal que se ofereça exclusivamente o leite materno para o bebê, oficialmente ...
    • Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes 

      Sartor, Patrícia (2018-10-25)
      A introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente ...
    • Avaliação da prevalência de depressão e sua possível relação com capacidade antioxidante dietética em mulheres na menopausa e pós-menopausa 

      Oliveira, Natiani Gonçalves de (2018-10-25)
      Sabe-se atualmente que há um crescente número de casos de depressão na população. Esta doença afeta o psicológico do indivíduo, causando um grande sofrimento, seja ele físico ou psíquico. Em muitos casos pode levar ao ...
    • Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS 

      Fattori, Sabine Bianchi (2018-10-25)
      A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver ...
    • Desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizações 

      Fernandes, Raquel Patricia (2018-10-25)
      O enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam ...
    • Absenteísmo em uma unidade de alimentação e nutrição de grande porte em Caxias do Sul-RS 

      Justen, Murilo Krewer (2018-10-25)
      A unidade de alimentação e nutrição (UAN), é um estabelecimento responsável pela produção de alimentos, devendo garantir segurança alimentar, ou seja, que quando o alimento chega ao comensal ele tenha uma refeição de ...
    • Práticas alimentares em crianças menores de seis meses no município de Gramado - RS 

      Silva, Silvana Cristina de Lima da (2018-10-25)
      A amamentação deve ser exclusiva durante os primeiros seis meses de vida com início da alimentação complementar a partir desse período e a continuidade do aleitamento materno até os dois anos ou mais. O presente trabalho ...
    • Análise da cinemática da marcha em sujeitos saudáveis após protocolo de fadiga global 

      Armiliato, Eduardo Carraro; Triches, Filipe Queiroz (2018-12-13)
      A fadiga muscular é uma consequência de diversas alterações metabólicas com componentes centrais e periféricos que influenciam diretamente no desempenho muscular. O estado de fadiga muscular pode acarretar em alterações ...
    • Boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil: uma revisão sistemática 

      Maceda, Priscila de Lima; Basso, Cristiana (2018-12-13)
      Objetivo: verificar por meio de uma revisão sistemática o processo de boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil. Método: Estudo de revisão sistemática. A busca de dados ocorreu de agosto a outubro ...
    • Consumo de lipídeos em frequentadores do Programa UCS Sênior no Município de Canela - RS 

      Teixeira, Iranice Taís dos Santos (2018-12-17)
      Com o envelhecimento o risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) se torna alto, isso porque um dos fatores de risco para essas doenças é a obesidade, o qual está associado à má alimentação. Outro fator ...

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