Absenteísmo em uma unidade de alimentação e nutrição de grande porte em Caxias do Sul-RS
View/ Open
Date
2018-10-25Author
Justen, Murilo Krewer
Orientador
Chilanti, Gabriela
Metadata
Show full item recordAbstract
A unidade de alimentação e nutrição (UAN), é um estabelecimento responsável pela produção de alimentos, devendo garantir segurança alimentar, ou seja, que quando o alimento chega ao comensal ele tenha uma refeição de qualidade e segura. Portanto uma unidade de produção em alimentação coletiva possui uma estrutura física composta por um conjunto integrado de áreas de trabalho. O absenteísmo pode ser definido como a ausência ao trabalho por qualquer razão, como, doenças, acidentes de trabalho, direitos legais, como por exemplo, doação de sangue, participação em júris ou eleições, licença maternidade entre outros. Nas organizações de trabalho o absenteísmo tem preocupado gestores de diversos segmentos empresariais devido as consequências que traz para a empresa e para seus funcionários. Além de gerar prejuízos financeiros diretos e indiretos para a sociedade, comprometem o desenvolvimento do trabalho e a saúde do trabalhador. Trata-se de um estudo quantitativo, descritivo e retrospectivo de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Com objetivo de avaliar a taxa de absenteísmo na Unidade de Alimentação e Nutrição do município de Caxias do Sul/RS, e identificar as principais causas das faltas. [resumo fornecido pelo autor]