• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Consumo de lipídeos em frequentadores do Programa UCS Sênior no Município de Canela - RS

Thumbnail
Ver/
TCC Iranice Taís do Santos Teixeira.pdf (729.6Kb)
Fecha
2018-12-17
Autor
Teixeira, Iranice Taís dos Santos
Orientador
Zortéa, Juliana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Com o envelhecimento o risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) se torna alto, isso porque um dos fatores de risco para essas doenças é a obesidade, o qual está associado à má alimentação. Outro fator importante para o desenvolvimento das DCNT é a dislipidemia, que está diretamente ligada á ingestão exacerbada de lipídios. O objetivo deste estudo é avaliar o consumo de lipídeos em idosos participantes do Programa UCS Sênior, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), em Canela/RS. Será realizado um estudo transversal, descritivo, do tipo quantitativo, através um levantamento das práticas alimentares dos idosos que frequentam o grupo, com foco principal no consumo de lipídeos. A utilização da metodologia quantitativa visa à obtenção de dados sobre saúde, avaliação antropométrica, condições socioeconômicas, culturais e nutrição através de uma entrevista estruturada com questões distribuídas em: identificação; dados socioeconômicos, culturais e familiares; perfil de patologias e/ou fatores de risco; antropometria; perfil nutricional: questionário de comportamento alimentar, recordatório alimentar de 24 horas. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4199
Colecciones
  • Nutrição - Bacharelado [64]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV