Proposta para implantação de um planejamento e controle de produção para uma empresa do ramo de alimentação estabelecida em Caxias do Sul
Fecha
2019-05-28Autor
Silva, Caroline de Souza da
Orientador
Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
O presente estudo objetiva identificar os procedimentos existentes em uma padaria e confeitaria de pequeno porte em um bairro nobre na cidade de Caxias do Sul, delimitar uma área para apresentar objetivos específicos de possíveis ações de melhorias. A justificativa deste trabalho é o fato de a empresa estar ativa no mercado há mais de vinte anos e possuir uma administração centralizada e familiar. A metodologia utilizada para realização deste trabalho foi através de entrevistas presenciais com o sócio fundador da empresa e visitas ao local para acompanhamento das atividades diárias. Os resultados obtidos através do
acompanhamento dos procedimentos é a percepção da ineficiência de um controle de vendas, previsão de demanda e o planejamento e controle de produção, situações que geram impacto em todas as áreas da organização. Portanto, conclui-se que a partir da criação de um controle de vendas pode-se estimar a produção necessária para um determinado período e
consequentemente realizar o planejamento da produção e seu controle. Desta forma, diversos pontos entendidos como negativos podem vir a tornarem-se positivos, apresentando diversas melhorias para a organização num todo. [resumo fornecido pelo autor]