• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Listar Doutorado em Turismo e Hospitalidade fecha de publicación 
  •   DSpace Principal
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade
  • Doutorado em Turismo e Hospitalidade
  • Listar Doutorado em Turismo e Hospitalidade fecha de publicación
  •   DSpace Principal
  • Teses, Dissertações e Relatórios
  • Teses, Dissertações e Relatórios defendidos na UCS
  • Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade
  • Doutorado em Turismo e Hospitalidade
  • Listar Doutorado em Turismo e Hospitalidade fecha de publicación
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar Doutorado em Turismo e Hospitalidade por fecha de publicación

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 24

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Dos Joaquimitas, Franciscanos e Aragoneses aos Açorianos: a hospitalidade na teia da comensalidade na festa do Divino Espírito Santo em Alcântara (MA) e Distrito de Criúva (Caxias do Sul- RS) 

      Martins, Cristiane Mesquita Gomes Albuquerque (2019-06-24)
      A pesquisa intitulada Dos joaquimitas, franciscanos e aragoneses aos açorianos: A Hospitalidade na teia da Comensalidade na Festa do Divino Espírito Santo em Alcântara (MA) e Distrito de Criúva (Caxias do Sul-RS), tem como ...
    • O turismo e a busca de sentido: a hospitalidade nos bastidores das peregrinações católicas 

      De Jesus, Eduardo Taborda (2019-08-12)
      Este estudo objetiva compreender o sentido do acolhimento institucional em um local católico de peregrinação (Santuário Nossa Senhora do Rosário de Fátima, Portugal), com vistas a identificar as ações intraculturais de ...
    • Universo histórico-conceitual do turismo e interdisciplinaridade: reileituras de práticas docentes na formação superior em turismo 

      Marinho, Marcela Ferreira (2020-03-06)
      A questão-problema da presente investigação é: Apropriação do universo históricoconceitual do turismo associada à reflexão sobre conceitos de interdisciplinaridade e respectiva prática e à vivência, por docentes de graduação ...
    • Turismo e saúde: sinalizadores turísticos de Porto Alegre, relatados pelos usuários do Sistema Único de Saúde(SUS) e seus acompanhantes, em processos de deslocamento 

      Ribeiro, Helena Charko (2021-07-06)
      Esta tese tem como objeto de estudo a relação entre Turismo e Saúde, Sinalizadores Turísticos de Porto Alegre, relatados pelos usuários do Sistema Único de Saúde (SUS) e seus acompanhantes, em processos de deslocamentos. ...
    • E la nave va! Jornadas exaustivas de trabalho de tripulantes em navios de cruzeiros 

      Paula, Angela Teberga de (2021-09-04)
      Esta Tese de Doutorado tem o objetivo de examinar as condições de trabalho em navios de cruzeiros, a partir da análise das jornadas exaustivas de trabalho dos tripulantes enquanto principais características da existência ...
    • Indicadores de sustentabilidade como objeto de estudo e de gestão em parques temáticos 

      Steiner, Vera Lúcia (2021-12-18)
      Os parques temáticos, como importantes empreendimentos turísticos, necessitam internalizar a sustentabilidade (ambiental, social e econômica) em sua gestão. Torna-se, portanto, necessária a implementação de indicadores que ...
    • Ainda acerca das reflexões sobre a situação teórica das ciências sociais: uma crítica ao turismo enquanto fenômeno 

      Tadioto, Mateus Vitor (2022-02-28)
      Esta tese tem como ponto de partida uma reflexão sobre o enunciado "o ser humano se desloca", associado ao turismo. Frente a essa reflexão, fez-se necessária a organização de um panorama acerca da produção teórica em ...
    • Turismo e gamificação: um método para o desenvolvimento de softwares voltados ao turismo 

      De Carli, Iraci Cristina da Silveira (2022-03-02)
      Jogos digitais e atividades gamificadas podem influenciar alguns modos de pensar e agir dos indivíduos (Navarro, 2013; Xu e Buhalis, 2021), melhorando a experiência do turista pós-moderno (Molina, 2011) e integrando-o, ...
    • A oferta cultural e criativa e sua contribuição ao turismo criativo: modelo prático-teórico 

      Corá, Jacqueline Maria (2022-03-24)
      Os avanços tecnológicos intensificados a partir das últimas décadas do século XX alteraram o cenário da competição global. No contexto, então, das sociedades contemporâneas, a cidade assume nova centralidade e, decorrente ...
    • A relação entre elementos formadores das capacidades dinâmicas e o desempenho das empresas hoteleiras: um modelo de mensuração 

      Marsilio, Maguil (2022-06-01)
      O turismo é uma atividade em constante crescimento, sujeita a frequentes transformações e possui grande relevância social e econômica. Possui como característica a troca de experiências nas relações humanas por meio da ...
    • A dimensão pedagógica intrínseca ao turismo perspectivada na concepção de cidade educadora e na construção de processo de (re)formulação de políticas públicas de turismo com viés pedagógico 

      Lima, Francielle de (2022-06-14)
      Esta pesquisa tem origem na busca de avançar teórica e pragmaticamente resultados da dissertação de mestrado, em que se propôs realizar incursões reflexivas sobre o binômio "Turismo pedagógico", as quais conduziram à ...
    • A influência das capacidades dinâmicas construídas nas empresas, na competitividade e qualidade de vida de uma destinação turística 

      Branchi, Nelson Vinicius Lopes (2022-07-22)
      O turismo é uma atividade económica que sofreu grandes mudanças estruturais e uma evolução constante, causada pelos avanços tecnológicos, frutos das tecnologias digitais e da evolução dos sistemas de transporte, gerando ...
    • Perdas e desperdício de alimentos no setor gastronômico: proposta de uma matriz classificatória 

      Zaro, Marcelo (2022-11-09)
      Tanto no setor da gastronomia quanto no setor de turismo e hospitalidade, as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) comerciais são causadoras de impactos ambientais, pois utilizam recursos naturais e geram resíduos ...
    • PERCEPTUR: : um método para identificar a percepção do morador de uma localidade turística, sua relação com o turismo e o lugar 

      Berti, Franciele (2023-05-03)
      O turismo tem sido frequentemente associado à possibilidade de impulsionar o desenvolvimento das localidades. Isso se deve, em grande medida, à exaltação dos benefícios econômicos que a atividade pode gerar aos destinos. ...
    • Tradição e tradicionalismo gaúchos (Rio Grande do Sul/Brasil) sob olhares da hospitalidade: identidade em questão 

      Camilotto, Samara (2023-07-07)
      Este trabalho parte da tese de que relações conceituais presentes na tríade "tradição - hospitalidade - identidade" poderiam colocar em questão concepções de identidade que se têm atribuído à tradição e ao tradicionalismo ...
    • Comunicação corpoiesis e turismo: tramas turístico-comunicacionais para a (auto)transpoiese de sujeitos e lugares, em São Luiz Gonzaga, Rio Grande do Sul 

      Ávila, Newton Fernandes de (2023-08-01)
      A presente tese tem como foco de estudo: Comunicação Corpoiesis e Turismo, com o estudo das Tramas Turístico-Comunicacionais para a (auto)transpoiese de sujeitos e lugares, considerada a partir das relações de moradores ...
    • Ensaio sobre epistemologia marxista no turismo: uma leitura althusseriana 

      Moreira, Maicon Gularte (2023-09-28)
      Este ensaio teórico parte da observação de aspectos contraditórios do turismo, no que diz respeito a sua ética e aos efeitos negativos que provoca em sua produção e reprodução, no contexto do modo de produção capitalista. ...
    • Indicadores de sustentabilidade socioambiental em restaurantes no roteiro Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves (Serra Gaúcha/RS) 

      Finkler, Raquel (2023-11-29)
      O turismo gastronômico é uma atividade que vem ganhando destaque nos últimos anos, possibilitando uma experiência única da culinária e dos costumes de uma localidade, como também permite o desenvolvimento socioeconômico ...
    • A dimensão atitudinal da acessibilidade e da hospitalidade a pessoas com deficiência e com mobilidade reduzida sob a perspectiva de um corpo coletivo acolhedor : o destino turístico Balneário Camboriú/Santa Catarina/Brasil 

      Franzen, Letícia Indart (2024-04-11)
      A presente pesquisa propõe-se como objetivo geral identificar e analisar configurações que assume a dimensão atitudinal da acessibilidade a Pessoas com Deficiência (PCDs) e a Pessoas com Mobilidade Reduzida (PMRs) na orla ...
    • Bares tradicionais de Maceió (Alagoas/Brasil) e suas possibilidades para o turismo : sabores e saberes no tripé longevidade, culinária e simplicidade 

      Santos, José Almeida dos (2024-09-09)

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV
       

       

      Listar

      Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

      Mi cuenta

      AccederRegistro

      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Contacto | Sugerencias
      Theme by 
      Atmire NV