• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • italiano 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Mostra Item 
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • Mostra Item
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • Mostra Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Comparativo dos resultados econômicos e financeiros na cultura da uva sob a ótica da oferta para as vinícolas cooperadas, vinícolas privadas.

Mostra/Apri
TCC Gabriel Marcolin.pdf (1.779Mb)
Data
2019-07-18
Autore
Marcolin, Gabriel
Orientador
Müller, Edson Luís
Metadata
Mostra tutti i dati dell'item
Abstract
Este trabalho apresenta uma análise comparativa entre vinícolas privadas e cooperativas vinícolas, buscando-se identificar as melhores alternativas para que os produtores de uva vendam seu produto, pois no cenário das processadoras da uva identificam-se os principais meios de destinação da matéria prima uva, sendo elas as cooperativas e as empresas privadas, diante da dúvida de quais as melhores opções a serem seguidas pelos produtores, elaborou-se um estudo de caso aplicando-se uma pesquisa qualitativa com empresas privadas e cooperativas do setor vinícola localizadas na região da serra gaúcha, pois essas são responsáveis pela grande parte do processamento da uva dessa região, a partir dessa pesquisa foi possível identificar as empresas privadas que oferecem maior viabilidade para os produtores de uva vender seu produto e também quais as cooperativas que possuem um diferencial que favorece os produtores que trabalham com as mesmas, pois os benefícios ofertados por elas são fundamentais para que os agricultores possam ter um bom percentual de lucratividade, em um cenário geral, as cooperativas destacam-se em relação às empresas, pois de alguma forma elas possuem mais atrativos aos agricultores que trabalham na cultura da uva, ocasionando mais lucro e qualidade de vida (sic).
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/5504
Collections
  • Administração - Bacharelado [813]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Ricerca

Tutto DSpaceArchivi & CollezioniData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggettiQuesta CollezioneData di pubblicazioneAutoriTitoliSoggetti

My Account

LoginRegistrazione

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contattaci | Manda Feedback
Theme by 
Atmire NV