• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • English 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Custos na atividade rural: um estudo em uma pequena propriedade do município de Campo Belo do Sul - SC produtora de queijo serrano

Thumbnail
View/Open
TCC Lucemara Borel Mota.pdf (690.7Kb)
Date
2019-12-11
Author
Mota, Lucemara Borel
Orientador
Mecca, Marlei Salete
Metadata
Show full item record
Abstract
Apesar das crises econômicas do país, o agronegócio se mantém estável e vem ganhando destaque no mercado elevando a economia brasileira. No entanto, a forma de gestão das propriedades rurais, principalmente de pequeno e médio porte, não conseguiu acompanhar o desenvolvimento econômico. A maioria dos produtores rurais não faz a utilização das técnicas contábeis, com isso se torna difícil a real mensuração dos resultados do trabalho e consequentemente a tomada de decisão não tem assertividade para beneficiar o empreendimento. Dentro desse contexto, o presente estudo de caso tem o objetivo de analisar o resultado econômico gerado na produção de queijos, em uma pequena propriedade rural familiar localizada no interior de Campo Belo do Sul ? SC. Para chegar-se ao objetivo proposto, apuraram-se os custos de produção do produto por meio dos métodos de custeio por absorção e variável. A pesquisa foi realizada com base em um procedimento técnico estudo de caso, com uma abordagem mista e em relação aos objetivos atribuiu-se o método descritivo. Com os resultados apurados, foi possível analisar a margem de contribuição e a lucratividade da produção do queijo artesanal serrano. Também se mensurou o preço de venda com base nos custos, para verificar se o valor de venda utilizado pelo produtor estava cobrindo os custos e produção. Dessa forma, o estudo mostra-se útil para o produtor rural, pois explana a importância de se possuir um controle de custos na propriedade, tornando possível a apuração e análise dos resultados gerados para a produção do queijo artesanal serrano, auxiliando na tomada de decisão do gestor.(sic)
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/5581
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [756]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV