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Perfil dos usuários do restaurante popular do município de Caxias do Sul - RS

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TCC Caroline Longhi Meleti Darley.pdf (644.6Kb)
Date
2019-07-15
Author
Darley, Caroline Longhi Meleti
Zanete, Moisés Eduardo
Orientador
Bonatto, Simone
Metadata
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Abstract
Introdução: Os Restaurantes Populares foram criados com o intuito de ofertar refeições prontas, saudáveis e com preços acessíveis, visando a redução do número de pessoas em situação de insegurança alimentar. Objetivos: Estimar o perfil nutricional dos usuários do Restaurante Popular de Caxias do Sul-RS. Métodos: Foi um estudo transversal, com uma amostra consecutiva de usuários de ambos os sexos, com idade igual ou superior a 19 anos. Aplicou-se um questionário com informações demográficas, socioeconômicas, antropométricas e de saúde, nos meses de janeiro á março de 2019. Na análise dos dados utilizou-se o teste do qui-quadrado para as variáveis categóricas e os teste U de Mann-Whitney para as variáveis numéricas. Resultados: Foram entrevistados 232 usuários, sendo a maioria do sexo masculino, com 60 anos ou mais, sem companheiro e que estudaram até 8 anos. A prevalência de excesso de peso na amostra total foi de 68,1%. Ao comparar os dois sexos, foram encontradas diferenças estatisticamente significativas no tabagismo, consumo de bebidas alcoólicas e na prevalência de obesidade e risco para DCV. Com relação as variáveis referentes ao uso do restaurante, 70,3% dos usuários frequentavam mais de 3 vezes na semana, sendo que o principal motivo de escolha foi o preço e a refeição servida foi avaliada como ótima. Conclusão: O perfil nutricional dos usuários do restaurante popular (RPOP) foi caracterizado por indivíduos que não pertencem ao mercado de trabalho e que possivelmente buscam no restaurante, além de uma refeição de qualidade, uma inclusão social. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/5924
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [64]

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