• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • español 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
Ver ítem 
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Agrárias
  • Medicina Veterinária - Bacharelado
  • Ver ítem
  •   DSpace Principal
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Agrárias
  • Medicina Veterinária - Bacharelado
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Relatório de estágio curricular obrigatório : inspeção sanitária do município de Caxias do Sul - inspeção de produtos de origem animal

Thumbnail
Ver/
TCC Alana Julia Kayser Bóz.pdf (4.814Mb)
Fecha
2020-09-07
Autor
Bóz, Alana Julia Kayser
Orientador
Gonçalves, Michelle da Silva
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
O presente relatório tem como objetivo retratar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio curricular obrigatório, realizado junto ao Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal de Caxias do Sul (COPASPOA). Sob a supervisão da médica veterinária Júlia Grün Heinen e orientação da Prof.ª Dr.ª Michelle da Silva Gonçalves, a vivência totalizou 440 horas, compreendendo o período de 02 de março de 2020 a 17 de julho de 2020. Exemplificadas e descritas neste relatório, estão algumas ações realizadas e/ou acompanhadas no decorrer do estágio, como: vistorias à agroindústrias, coletas para análises laboratoriais oficiais de água e produto, análise e inutilização de rótulos, processos de registros de produtos, processos de auto de infração, processo de registro e encerramento de registro de estabelecimentos, processo de laudo de inspeção sanitária, processos de notificações, e elaboração de ata de reunião, bem como a realização de um levantamento de dados sobre análises laboratoriais de produtos em fábricas de produtos suínos. Também estão apontados dados importantes na utilização de aditivos alimentares em embutidos cárneos, principalmente nitritos e nitratos, os quais são conservantes com potencial carcinogênico. Dois relatos de casos estão descritos: presença de Salmonella spp. em Linguiça de Carne Suína e, excesso de nitritos totais em Linguiça Toscana. Contribuindo para o progresso profissional e pessoal, o período de estágio curricular promoveu grande desenvolvimento em diversas áreas de conhecimento sobre produtos de origem animal e legislações, sendo de extrema importância para reafirmação sobre a área de escolha de atuação [resumo fornecido pelo autor].
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/6592
Colecciones
  • Medicina Veterinária - Bacharelado [417]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV