Potencialidades da enogastronomia no contexto da estratégia em duas vinícolas da Serra Gaúcha
Fecha
2021-08-28Autor
Cingolani, Mauro
Orientador
Gonçalves, Roberto Birch
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
O tema desta dissertação engloba o fato do setor vitivinícola ter crescido e se tornado importante participante no desenvolvimento do Rio Grande do Sul e, principalmente, da Serra Gaúcha. Uma das facetas do setor é representada pela enogastronomia, que impulsiona a economia e o desdobramento e ampliação da inovação das estruturas vinícolas. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo analisar o
impacto da oferta de enogastronômicos, bem como a flexibilização dos mesmos em relação ao aumento da receita das vinícolas. Para tanto, se realizou uma pesquisa restrita aos municípios da Serra Gaúcha (RS) em que foram identificados e aprofundados os conceitos básicos para a fundamentação teórica e a escolha do método de pesquisa, sendo definido como um estudo exploratório com abordagem qualitativa. Sendo assim, analisou-se o impacto da oferta de produtos enogastronômicos, bem como a flexibilização dos mesmos em relação ao aumento da receita das vinícolas e às alterações competitivas do mercado. O levantamento bibliográfico, em fontes impressas e digitais, explicitou a evolução da vitivinicultura regional, bem como as possibilidades e diversidade de produtos que podem ser fabricados a partir do uso de tecnologias modernas implantadas em vinícolas. Os resultados mostram que focar em produtos enogastronômicos e na diversificação deles, além da comercialização dos mesmos, aumenta os ganhos e as possibilidades de lucro direto, além de atrair um número maior de clientes consumidores (potenciais consumidores). Os empreendimentos de enogastronomia tiveram impacto positivo nas vendas indiretas, por meio de turistas que se deslocam até o local e usufruem da experiência enogastronômica. [resumo fornecido pelo autor]
Colecciones
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Extensão de linha do produto serra circular da empresa Reval Serras e Ferramentas para Madeira Ltda.
Valim, Rafael BonzaniniO presente trabalho apresenta o diagnóstico realizado na empresa Reval Serras e ferramentas para madeira Ltda, uma empresa em crescimento no mercado em que atua, porem conta com capacidade de produção ociosa e um mercado ... -
Auditoria: uma análise dos pareceres do tribunal de contas do Estado do Rio Grande do Sul nos municípios das regiões dos campos de cima da serra, hortênsias e serra
Martins, Josiele BrazOs processos de auditoria governamental são necessários para avaliar se os recursos públicos estão sendo aplicados, conforme os princípios éticos e transparentes. O tema transparência e prestação de contas públicas convergem ... -
Estudo comparado do turismo no espaço rural dos coredes campos de cima da serra e fronteira oeste, Rio Grande do Sul - Brasil
Valentini, Andiara de Souza (2015-03-06)Com as grandes mudanças ocorridas no meio rural, fez-se necessário a inclusão das atividades não-agrícolas para o incremento da renda familiar rural. Como atividade paralela, o turismo no espaço rural vem auxiliando as ...