Browsing by Subject "Maçã"
Now showing items 1-8 of 8
-
Avaliação da inflência da temperatura e de ativadores químicos na produção de carvão ativado obtido a partir do bagaço de maçã gala
(2020-11-27)O carvão ativado é um material que apresenta vasta aplicabilidade, dada sua alta capacidade adsortiva, resultante de sua elevada área superficial composta por poros de tamanhos diversificados. Esse sólido poroso pode ser ... -
Avaliação do potencial antagônico de isolados de Bacillus spp. no controle de fungos fitopatogênicos, causadores de podridões no período pós-colheita da maçã
(2014-05-29)A cultura da maçã tem se tornado uma das principais bases da economia dos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, sendo o primeiro o maior produtor da fruta no Brasil. A ampliação da demanda nas últimas décadas tem ... -
Bagaço de maçã úmido como indutor na produção de pectinases por Aspergillus niger
(2020-12-19)Os subprodutos do processamento industrial de frutas podem ser empregados como matérias-primas de baixo custo para obtenção de metabólitos microbianos de valor agregado. Entretanto, a necessidade de pré-tratamentos, como ... -
Custos de produção e lucratividade na atividade rural : análise comparativa entre a cultura da ameixa e maçã em uma pequena propriedade de Caxias do Sul - RS
(2018-08-28)O setor do agronegócio tem se mostrado como um motor no processo de desenvolvimento do país. E neste cenário a participação da agricultura familiar tem sido importante para o desenvolvimento econômico do Brasil. A contabilidade ... -
Desenvolvimento de nanocápsulas de poli(ácido lático) contendo óleo essencial de capim-limão e avaliação contra fungos fitopatogênico
(2020-03-18)A produção agrícola brasileira atingiu 226,5 milhões de toneladas em 2018, sendo Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul os estados responsáveis pela maior parte da produção do país. Dentre os desafios da produção agrícola ... -
A importância da rastreabilidade e certificação na cadeia produtiva da maçã
(2020-07-27)Em função da globalização e do alto nível de competitividade, cada vez mais as organizações buscam melhorias nos seus processos de produção, visando maior qualidade dos produtos e, consequentemente, a satisfação de seus ... -
Proposta de um projeto de integração da tecnologia de informação entre empresas
(2019-07-23)A fruticultura no Brasil é um dos fragmentos da economia que mais tem se destacado nos últimos anos, no ano de 2017 a maçã ficou entre os três produtos da fruticultura mais vendidos, e movimenta um valor de aproximadamente ... -
A utilização do custo-meta como ferramenta de gestão na atividade rural : um estudo no cultivo da maçã em uma propriedade da serra gaúcha
As instabilidades no setor primário apresentam-se cada vez mais fortes. A desvalorização do homem do campo, as condições de trabalho insalubres e as interferências climáticas são exemplos de fatos que levam as pessoas a ...