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Listar por tema "Yeast"

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    • Adsorção de antocianinas por leveduras e sua influência na coloração de vinhos 

      Menegotto, Morgana (2022-07-01)
      A intensidade e a tonalidade de coloração de vinhos tintos estão entre os principais atributos de qualidade do produto final. A coloração dos vinhos tintos é dependente da concentração de pigmentos, principalmente as ...
    • Caracterização e evolução aromática de espumantes moscatéis de Farroupilha (RS) durante o armazenamento e influência das leveduras nos vinhos moscatos 

      Marcon, Ângela Rossi (2018-07-31)
      Farroupilha, localizado na Serra Gaúcha, é o município que possui a terceira maior produção de uvas para processamento do Brasil e o maior produtor de uvas moscatéis, representando quase a metade da produção brasileira. ...
    • Determinação do potencial aromático de vinhos espumantes cujos vinhos base foram elaborados com leveduras Saccharomyces e Torulaspora delbrueckii 

      Ferreira, Daniel de Siqueira (2019-03-22)
      Este estudo teve como objetivo avaliar espumantes elaborados pelo método tradicional, com vinho base de uvas Chardonnay fermentados com leveduras Saccharomyces e não-Saccharomyces, provenientes da safra de 2015 da Serra ...
    • Estresse, comportamento das leveduras durante a segunda fermentação e diferenças entre os métodos Tradicional e Charmat na elaboração de espumantes 

      Cisilotto, Bruno (2023-12-05)
      Estudos sobre os processos envolvidos na elaboração de espumantes podem contribuir para o avanço dos conhecimentos científicos em enologia e biotecnologia. Neste contexto biotecnológico, a levedura Saccharomyces cerevisiae ...
    • Hanseniaspora vineae: ciclo celular e efeito da concentração de nitrogênio em sistema aeróbico e em fermentação 

      Schwarz, Luisa Vivian (2023-12-05)
      Leveduras têm sido amplamente utilizadas na produção de vinhos e como modelo para compreender melhor os processos bioquímicos, moleculares e celulares básicos. O gênero Hanseniaspora tem ganhado destaque na enologia devido ...
    • Hidromel:suplementação nutricional, efeito de leveduras e caracterização de"Moscato-Pyment" 

      Schwarz, Luisa Vivian (2019-07-01)
      O hidromel é uma bebida alcoólica produzida através da fermentação de uma solução diluída de mel e água ou sucos, que nos últimos anos tem tido um aumento na sua demanda, assim como nos seus produtos derivados. Porém, a ...
    • Populações de leveduras em uvas viníferas tintas da região serrana do Rio Grande do Sul e seus potenciais enológicos 

      Rocha, Ronaldo Kauê Mattos (2025-02-11)

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