Browsing by Author "Laguna, Sergio Echeverrigaray"
Now showing items 21-24 of 24
-
A territorialização da variedade Moscato Branco de Farroupilha e a identidade vitivinícola de Farroupilha/RS: novos desafios
Zilio, Tiago Antônio (2019-11-29)O tema da dissertação é a organização do espaço e a estruturação do território do município de Farroupilha, Rio Grande do Sul, com uma identidade vitivinícola relacionada ao cultivo da variedade Moscato Branco de Farroupilha, ... -
Trichoderma spp. na qualidade do solo, supressão de doenças e nutrição de plantas
Conte, Elaine Damiani (2023-03-09)A sustentabilidade dos sistemas agrícolas depende da manutenção da qualidade do solo. O uso intensivo do solo e de insumos pode estar levando a um processo de degradação do mesmo. Trichoderma spp., fungos amplamente estudados ... -
Uso de indutores de resistência BION® e AGRO-MOS® no manejo da pinta preta na cultura da batata
Souza, Silvio Luciano de (2022-07-14)A cultura da batata é uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil. Com uma grande aceitação e apreço culinário, essa cultura exige um adequado manejo fitossanitário devido aos mais diversos patógenos que atacam a ... -
Utilização de fibras de celulose e tanino gálico na elaboração de vinho branco proveniente de uvas com Botrytis cinerea
Carraro, Jean Carlos (2024-01-27)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente capacidade enológica para produzir vinhos brancos tranquilos de qualidade. Porém, devido à ocorrência de fenômenos naturais, no Rio Grande do Sul, o excesso de precipitações e de ...