Mostrar el registro sencillo del ítem
Avaliação da dose e época de aplicação de ácido abscísico e etefom sobre a produtividade e qualidade de bagas em videira ‘Niágara rosada’
dc.contributor.advisor | Pauletti, Gabriel Fernandes | |
dc.contributor.author | Perini, Gabryelle | |
dc.contributor.other | Cocco, Carine | |
dc.contributor.other | Laguna, Sergio Echeverrigaray | |
dc.date.accessioned | 2022-10-21T13:23:45Z | |
dc.date.available | 2022-10-21T13:23:45Z | |
dc.date.issued | 2022-07-23 | |
dc.date.submitted | 2021-06-30 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/11066 | |
dc.description | O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações de ácido abscísico (ABA) e etefom, no momento de mudança de cor (veraison) e 15 dias antes da colheita (15DAC). Os tratamentos empregados foram: T1 testemunha; T2 - ABA 250 mg.L-1 (veraison), T3 - ABA 500 mg.L-1 (veraison), T4 - ABA 750 mg.L-1 (veraison), T5 - Etefom 100 mg.L-1 (veraison), T6 - Etefom 100 mg.L-1 (15DAC), T7 - ABA 500 mg.L-1 + etefom 100 mg.L-1 (15DAC), T8 - ABA 500 mg.L-1 + etefom 100 mg.L-1 (veraison) e T9 - ABA 500 mg.L-1 (15DAC). O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com três plantas por parcela e quatro repetições, totalizando nove tratamentos. As variáveis analisadas foram: a produção média kg planta-1, número de bagas por cacho, massa média, acidez titulável, sólidos solúveis, antocianinas totais e polifenóis. Os resultados mostram que a aplicação de reguladores vegetais não promoveu incremento na produção de Niágara rosada. Aplicações com etefom induziram maiores teores de acidez titulável. As aplicações de etefom na forma isolada e em conjunto com o ácido abscisico (ABA) tanto no veraison como quinze dias antes da colheita, mostram um acréscimo nos teores de sólidos solúveis nas uvas. O regulador vegetal ácido abscísico. (ABA) na concentração de 500 mg L-1 no momento veraison, proporcionou melhorias de forma geral nos parâmetros qualitativos. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Agronomia | pt_BR |
dc.subject | Vitivinicultura | pt_BR |
dc.subject | Vitis labrusca | pt_BR |
dc.subject | Fenóis | pt_BR |
dc.title | Avaliação da dose e época de aplicação de ácido abscísico e etefom sobre a produtividade e qualidade de bagas em videira ‘Niágara rosada’ | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Agronomia | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |