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dc.contributor.advisorPauletti, Gabriel Fernandes
dc.contributor.authorPerini, Gabryelle
dc.contributor.otherCocco, Carine
dc.contributor.otherLaguna, Sergio Echeverrigaray
dc.date.accessioned2022-10-21T13:23:45Z
dc.date.available2022-10-21T13:23:45Z
dc.date.issued2022-07-23
dc.date.submitted2021-06-30
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/11066
dc.descriptionO objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes concentrações de ácido abscísico (ABA) e etefom, no momento de mudança de cor (veraison) e 15 dias antes da colheita (15DAC). Os tratamentos empregados foram: T1 testemunha; T2 - ABA 250 mg.L-1 (veraison), T3 - ABA 500 mg.L-1 (veraison), T4 - ABA 750 mg.L-1 (veraison), T5 - Etefom 100 mg.L-1 (veraison), T6 - Etefom 100 mg.L-1 (15DAC), T7 - ABA 500 mg.L-1 + etefom 100 mg.L-1 (15DAC), T8 - ABA 500 mg.L-1 + etefom 100 mg.L-1 (veraison) e T9 - ABA 500 mg.L-1 (15DAC). O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com três plantas por parcela e quatro repetições, totalizando nove tratamentos. As variáveis analisadas foram: a produção média kg planta-1, número de bagas por cacho, massa média, acidez titulável, sólidos solúveis, antocianinas totais e polifenóis. Os resultados mostram que a aplicação de reguladores vegetais não promoveu incremento na produção de Niágara rosada. Aplicações com etefom induziram maiores teores de acidez titulável. As aplicações de etefom na forma isolada e em conjunto com o ácido abscisico (ABA) tanto no veraison como quinze dias antes da colheita, mostram um acréscimo nos teores de sólidos solúveis nas uvas. O regulador vegetal ácido abscísico. (ABA) na concentração de 500 mg L-1 no momento veraison, proporcionou melhorias de forma geral nos parâmetros qualitativos. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.subjectVitiviniculturapt_BR
dc.subjectVitis labruscapt_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.titleAvaliação da dose e época de aplicação de ácido abscísico e etefom sobre a produtividade e qualidade de bagas em videira ‘Niágara rosada’pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Agronomiapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR


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