Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBarata, Cátia Chilanti Pinheiro
dc.contributor.authorParmegiani, Renata de Ávila
dc.contributor.otherCastro, Luciana Laitano Dias de
dc.contributor.otherStreck, André Felipe
dc.date.accessioned2024-09-13T17:36:20Z
dc.date.available2024-09-13T17:36:20Z
dc.date.issued2024-09-10
dc.date.submitted2023-11-22
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/13806
dc.descriptionO presente relatório de estágio curricular obrigatório em medicina veterinária tem como propósito relatar as atividades desenvolvidas na área de Vigilância Sanitária de Alimentos, a qual é responsável pela fiscalização de diversos estabelecimentos comerciais, inclusive comércios varejistas de produtos de origem animal, verificando o controle da higienização, temperatura e boas práticas de manipulação realizadas por diferentes estabelecimentos. Ao total, foram-se somadas 472 horas estagiadas, sob supervisão do Médico Veterinário César Agusto Haag Brum e orientação acadêmica da professora Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata. O objetivo durante o estágio curricular foi acompanhar a rotina do médico veterinário atuando na área de saúde pública e adquirir conhecimento sobre os meios de prevenção e promoção da saúde. As atividades realizadas durante o estágio foram vistorias para emissão da licença sanitária, averiguações de denúncias, aberturas de processos administrativos sanitários e palestras e reuniões com o intuito de informar sobre educação sanitária. Este período teve grande impacto profissional, reforçando a importância da medicina veterinária na saúde pública, principalmente na fiscalização sanitária de alimentos. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this mandatory curricular internship report in veterinary medicine is to document the activities undertaken in food health surveillance. This area is responsible for overseeing various commercial establishments, including retail stores selling products of animal origin, and ensuring the compliance with hygiene control, temperature, and good handling practices implemented by various establishments. In total, 472 hours of internship were done under the supervision of Veterinary Doctor César Agusto Haag Brum and academic guidance from professor Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata. The purpose of this curricular internship was to understand the daily routine of vets engaged in public health activities and acquire insight into strategies for preventing disease and promoting wellness. The following activities were done during the internship: inspections to issue a health license, investigation of complaints, opening of health administrative processes and participation in lectures and meetings on health education. This period had a great professional impact, reinforcing the importance of veterinary medicine in public health, especially in food health inspection. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.titleRelatório de estágio currícular obrigatório na área de vigilância sanitária de alimentospt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameMedicina Veterinária - Bachareladopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2024-09-09


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples