Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBarata, Cátia Chilanti Pinheiro
dc.contributor.authorMichaelsen, Dionatan
dc.contributor.otherSouza, Anna Carolina dos Santos de
dc.contributor.otherSouza, Fernanda de
dc.date.accessioned2025-01-10T19:46:53Z
dc.date.available2025-01-10T19:46:53Z
dc.date.issued2024-12-10
dc.date.submitted2024-11-29
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/14094
dc.descriptionO presente relatório tem como finalidade apresentar as atividades acompanhadas durante o estágio curricular obrigatório em Medicina Veterinária realizado junto a equipe de Controle de Qualidade no Abate de Bovinos em um Frigorífico de bovinos no interior do Rio Grande do Sul. O estágio ocorreu sob a orientação acadêmica da professora Dra. Cátia Chilanti Pinheiro Barata e supervisão pelo Médico Veterinário Maicon Vinicios Pereira, entre os dias 12 de agosto até 25 de outubro do ano de 2024, totalizando 432 horas totais. Ao decorrer do estágio, foram acompanhadas atividades de monitoramento da qualidade nos processos de pré abate, abate e pós abate, verificação de cloro e pH da água, higiene dos colaboradores, medição da temperatura dos produtos e salas, bem estar animal, medição da temperatura da água, transporte, banho de aspersão, insensibilização, pendura, sangria, esfola, remoção do couro e da cabeça, evisceração, serragem da cabeça, controle do Material Especificado de Risco, acompanhamento das condenações, controle de pragas, Boas Práticas de Fabricação (BPF), Procedimentos Sanitários Operacionais (PSO), Procedimentos Padrão de Higiene Pré-Operacional (PPHPO), Procedimentos padrão de higiene operacional (PPHO), casos de Tuberculose Bovina e Fasciolose Bovina. O período destinado a essa experiência foi bastante importante para o crescimento profissional, além de permitir que os conhecimentos adquiridos durante o curso pudessem ser trazidos à prática. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectProdutos animais - Inspeçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectFrigoríficos - Saúde e higienept_BR
dc.subjectFrigoríficos - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectBovino de corte - Criaçãopt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular obrigatório: área de controle de qualidade no abate de bovinospt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2024-12-09


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples