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dc.contributor.advisorSilva, Sheila de Avila
dc.contributor.authorColliselli, Angélica Andréia
dc.contributor.otherMascitti, Andrea Karoline
dc.contributor.otherRosa, Cássio da
dc.contributor.otherStreck, André Felipe
dc.date.accessioned2025-03-12T14:13:18Z
dc.date.available2025-03-12T14:13:18Z
dc.date.issued2025-03-11
dc.date.submitted2024-10-24
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/14331
dc.descriptionA cadeia produtiva de frango de corte no Brasil é uma das maiores do mundo, com 14,8 milhões de toneladas produzidas em 2023, e é o segundo maior produtor global. O consumo interno corresponde a 9,7 milhões de toneladas, enquanto as exportações atingem 5,1 milhões, com ênfase na Ásia e Oriente Médio. A cadeia é composta por três etapas: produção de insumos, industrialização e comercialização. Na produção de insumos, o incubatório desempenha um papel crucial, assegurando a qualidade dos pintinhos através de rigorosos controles de produção e biossegurança. Possuindo indicadores de desempenho, como a taxa de eclosão e a qualidade dos pintos, além da mortalidade ao transporte dos pintinhos do incubatório à granja, sendo à distância percorrida do incubatório a granja um dos fatores crítico nesta etapa, pois afeta a saúde e o desempenho dos pintos, exigindo cuidados especiais. Na granja, a gestão cuidadosa das condições ambientais, nutrição e manejo são essenciais, especialmente na primeira semana de vida, onde a mortalidade é mais alta. E o gerenciamento eficaz de dados e a adoção de tecnologias, como sistemas de informação, são vitais para otimizar a produção e reduzir custos. A análise contínua de indicadores de desempenho permite melhorias significativas na cadeia produtiva, assegurando a competitividade do setor avícola no Brasil. Este estudo, investigou os impactos da distância percorrida do incubatório à granja, principalmente na fase inicial de vida dos pintinhos, motivado por reclamações de clientes devido a mortalidade na primeira semana elevada. A metodologia incluiu seleção e pré-processamento de dados do sistema de gestão da empresa, com foco em 10 atributos, como distância do incubatório, mortalidade no transporte, mortalidade aos 7 dias e características dos aviários e dos pintos. Análises estatísticas descritivas e inferenciais foram realizadas. Obtendo resultados que possibilitam avaliar a viabilidade dos frangos de corte e criar estratégias, para tomada de decisão deste caso, com foco na melhoria dos resultados. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectIndústria avícolapt_BR
dc.subjectAves - criaçãopt_BR
dc.subjectBroilers (Powltry)en
dc.subjectPoultry industryen
dc.subjectAvicultureen
dc.titleRelação entre a distância do incubatório e a granja de alojamento na viabilidade de frangos de corte até a primeira semana de vidapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttps://lattes.cnpq.br/9524392238146642pt_BR
mtd2-br.author.lattesCOLLISELLI, A. A.pt_BR
mtd2-br.program.nameMestrado Profissional em Saúde Animalpt_BR
mtd2-br.contributor.coorientadorBarata, Catia Chilanti Pinheiro
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR


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