Listar Engenharia Química - Bacharelado por autor "Barreto, Luciani Tatsch Piemolini"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Avaliação do processo e determinação do teor de metais presentes em recheios compostos sabor chocolate obtidos por meio de moagem mecânica
Machado, Ana Paula (2020-12-07)O consumo de chocolates e produtos de cacau está crescendo anualmente. Ao mesmo tempo, diversos estudos demonstram possíveis contaminações de metais pesados nestes produtos, oriundo das matérias-primas ou etapas do processo, ... -
Avaliação do teor de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e atividade antioxidante presentes em morangos (San Andreas) e framboesas (Autumn Bliss)
Vergani, Tainara Larissa (2024-01-27)As frutas vermelhas, em especial morango e framboesa, trazem inúmeros benefícios à saúde quando introduzidas na dieta regular, devido a presença de vitaminas, fibras, proteínas, água e compostos bioativos em sua composição. ... -
Quantificação do ácido fólico em farinha de trigo adotando o método de cromatografia líquida de alta eficiência com detector UV: validação do método
Loreno, Karen Petyele (2021-12-16)A carência de vitamina B9 nas refeições diárias está relacionada principalmente à anomalias no desenvolvimento do feto, problemas de coração e medula óssea. E para suprir esta necessidade, países adotaram a obrigatoriedade ...