Navegação Engenharia Química - Bacharelado por autor "Silva, Thiago Barcellos da"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Comparativo das propriedades do carvão ativado oriundo da semente de uva e carvão ativado produzido a partir do bagaço na clarificação de vinho
Belini, Rafael (2021-05-08)No Brasil, a região da Serra Gaúcha é conhecida pela sua grande produção vinícola. De acordo com registros do Instituto Brasileiro do Vinho no ano de 2018 foram colhidos 663,2 milhões de quilos de uva no Brasil, sendo o ... -
Obtenção do benzoato de fenila promovido por irradiação de micro-ondas
Menin, Rafael (2021-01-05)O benzoato de fenila e seus análogos são compostos com diversas aplicações industriais, principalmente no ramo da indústria farmacêutica, de flavorizantes e plastificantes. Diante das dificuldades da síntese dessas moléculas, ... -
Quantificação do ácido fólico em farinha de trigo adotando o método de cromatografia líquida de alta eficiência com detector UV: validação do método
Loreno, Karen Petyele (2021-12-16)A carência de vitamina B9 nas refeições diárias está relacionada principalmente à anomalias no desenvolvimento do feto, problemas de coração e medula óssea. E para suprir esta necessidade, países adotaram a obrigatoriedade ...